Компания Exit Reality превратила фудтрак в передвижной VR-центр

Этот грузовик, который катается по улицам Сан-Франциско – совсем не то, о чем вы можете подумать. Это — мобильная VR в совершенно новом смысле.

Отстояв длинную очередь, вы вряд ли получите мороженое, хот-дог или булочку. На самом деле, это вообще не фудтрак. Это самая последняя тенденция в мире на колесах – передвижной центр виртуальной реальности. Вместо того, чтобы подавать еду, компания Exit Reality предлагает ультрасовременное меню из 13 новейших VR-игр для HTC Vive.

Со-основатель и генеральный директор компании Йони Кениг (Yoni Koenig) рассказал ресурсу VRScout, что этот грузовик, переделанный из обычного для США грузовика по доставке почты, находится в пользовании Exit Reality всего месяц, но уже был «спущен на воду». Как правило, грузовик паркуется около клубов, гостиниц и отелей.

2

Кениг также объяснил, что почтовый грузовик был значительно перестроен – появилась дополнительная рама на крыше, где были установлены компьютеры и мощные аккумуляторы. Таким образом, в кузове машины появилось свободное место, которое позволяет посетителям не только играть стоя, но и ходить, чтобы испытать все ощущения, предлагаемые HTC Vive.

За ночь грузовик может обслуживать 50-100 пользователей, предлагая «классическое» меню с VR-контентом – Raw Data, AudioShield, Gnomes & Goblins, Invasion! и так далее. Весь контент официально куплен у разработчиков. На данный момент, Exit Reality позволяет посетителям играть бесплатно, но не исключает более тесной работы с HTC и использовании платформы Viveport Arcade с системой ежеминутной оплаты.

Компания Exit Reality надеется, что сможет быстро распространить эту модель сначала по всему Сан-Франциско, а потом и в крупных городах США. Несмотря на то, что это один из первых VR-центров на колесах, который мы видели, Exit Reality является частью растущей тенденции удовлетворения потребительского спроса на возможность посещения заведений с VR-шлемами, такие как тематические парки, кафе и галереями. Этот, правда, может приехать сам.

3

В целом, предложенный компанией Exit Reality способ знакомства с виртуальной реальностью является, с одной стороны, интересным стартапом. С другой – он может стать самой простой возможностью познакомиться с новыми технологиями за небольшие деньги, перед тем, как покупать систему самостоятельно. Лично мы приветствуем все варианты популяризации этой технологии.