LEGO подготовила приложение BrickHeadz VR для Google Daydream

Процесс строительства разнообразных моделей из известного компьютера способен увлечь на часы даже взрослого.

С момента запуска 10 ноября Google Daydream платформа медленно, но верно прирастает новыми приложениями, увеличивая небольшой стартовый пакет. Не удивительно, что сама Google выпустила для Daydream ряд своих собственных приложений – YouTube, Street View, Фильмы и Фото. Однако несмотря на то, что все они были горячо приняты VR-энтузиастами, количество приложений для новой платформы всё равно остается небольшим.

Google пообещала, что к концу года для платформы будет выпущено 50 приложений, так что со многими из них нам еще предстоит познакомиться – например, HBO и Netflix. Однако одно приложение, которое было в списке Google, доступно уже сейчас – это BrickHeadz VR от LEGO.

2

Приложение BrickHeadz VR в настоящее время распространяется через магазин Google Play в качестве бета-версии, так что в игре можно встретить некоторые «недоделки», которые разработчику еще предстоит исправить. BrickHeadz представляет собой линейку продуктов, которые LEGO выпустила в этом году, сюда включено множество всем известных персонажей, в том числе супергерои из Marvel и DC.

Появление LEGO в виртуальной реальности предлагает совершенно новый способ игры с пластиковым конструктором. Здесь не надо читать текст и всматриваться в непонятные шаги в инструкции: весь процесс сборки моделей сопровождается понятными даже для ребенка рисунками. В BrickHeadz VR можно использовать контроллер, который входит в комплект поставки Daydream View, чтобы взаимодействовать с персонажами и решать игровые формулы из волшебной книги. И конечно же, LEGO была бы не LEGO, если бы не предусмотрела возможность для пользователя строить свои собственные модели в виртуальной реальности.

3

На данный момент игра предлагается бесплатно и не содержит никаких внутриигровых покупок.