SuperData считает, что Sony продаст всего лишь около 750 тысяч PSVR до конца года

Аналитическая компания SuperData Research пересмотрела свои предыдущие прогнозы относительно PlayStation VR. Изначально Superdata предсказала, что Sony сможет продать более чем два миллиона PSVR к концу 2016 года. Однако чуть позже эта цифра значительно снизилась. Теперь Superdata считает, что продажи PlayStation VR составят не более 750 тысяч устройств к концу этого года.

Компания считает, что Sony решила удвоить усилия по предпраздничным продажам другого своего продукта – обновленной консоли PlayStation 4 Pro. Директор SuperData Стефани Ламас (Stephanie Llamas) заявила ресурсу UploadVR следующее:

«Sony приняла более осторожный подход и попридержала легкомысленные расходы на маркетинг PSVR, чтобы лучше позиционировать Pro. Sony делает только достаточное количество доступных устройств, чтобы подтвердить своё присутствие в VR, но не стремится полностью насытить рынок. Вместо этого она постепенно строит свои предложения, чтобы обеспечить более долгий жизненный цикл. Они также отметили, что виртуальная реальность выглядит еще лучше на Pro, чем на стандартной или тонкой PS4, что является своеобразным сообщением для геймеров: покупайте Pro сейчас, а PSVR купите позже. В результате, мы не увидим, что они превысят количество проданных шлемов в один миллион до следующего года».

2

«Если бы Sony продвигала PSVR таким же образом, каким продвигаются их другие новые устройства, то спрос, безусловно, превысил бы два миллиона. Однако если учесть, как тихо они представили шлем, то становится ясным, что они осторожничают, прежде чем полностью инвестировать в технологии. Без «приложений-убийц» и достаточного количества ААА-контента, они будут выпускать меньше одного миллиона устройств, до тех пор, пока у них не появится достаточно контента. Они могут позволить себе этот неспешный шаг, поскольку у них нет конкуренции на данный момент, так что их поставки и продажи будут неуклонно расти в 2017 году».

Что касается прогнозов для Oculus Rift и HTC Vive, которые компания сделала ранее, то они остались неизменными в новом докладе. Напомним, что прежний отчет Нью-Йоркской компании гласил: к концу 2016 года Oculus продаст больше 355 тысяч устройств, HTC – 420 тысяч. Зато количество Daydream View, которое, как ожидает компания, сможет продать Google, снизилось с 450 до 260 тысяч устройств. Стефани Ламас объясняет это тем, что «Google нужны телефоны и преемники, которые не появятся до следующего года».