Virtuix отменила международные предзаказы платформы Virtuix Omni

Компания Virtuix, создатель платформы Virtuix Omni, опубликовала информацию об отмене возможности сделать предварительный заказ устройства для клиентов за пределами Соединенных Штатов. Как сообщает компания, идея доставки 80-килограммовой посылки к жителям других стран показала себя «наивной и неосуществимой».

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

Кампания по сбору средств на разработку и изготовление платформы, запущенная на Kickstarter в 2013 году, показала впечатляющие результаты: благодаря усилиям более 3 тысяч человек удалось собрать более $1,1 миллиона. На сегодняшний день это одна из самых успешных компаний среди всех устройств, имеющих отношение к виртуальной реальность.

Платформа позволяет пользователю, обутому в специальную обувь, идти в любом направлении, и при этом оставаться на одном месте. Omni дает возможность исследовать виртуальную реальность «на своих двоих». Как это работает, можно прекрасно увидеть на примере Grand Theft VR — специального мода для GTA V.

Тем, кто сделал взнос на Kickstarter, платформа досталась по цене $349, тогда как позже завершения кампании Virtuix подняла стоимость устройства до $699. Доставка в пределах США стоит порядка $60- $90. В то же время компания обещала доставить Omni в «любую страну по всему миру». Жителям Западной Европы только одна доставка обошлась бы в $250, тогда как Ближний Восток и Африка увидели бы платформу, оплатив до $600 за доставку.

К сожалению, Virtuix приняла решение отменить предзаказы, сделанные жителями других стран и по крайней мере на данный момент убрать возможность заказа не из США. Те заказчики, кому не повезло жить в одной стране с Дональдом Трампом, получили сообщение, в котором сказано:

«За последние несколько месяцев мы исследовали экономически эффективные варианты, чтобы распространить Omni по всему миру. После долгих внутренних дебатов и анализа мы пришли к выводу, что мы, как небольшой американский стартап, сожалению, не имеем ресурсов для предоставления услуг в каждой стране. Наша мечта доставлять Omni клиентам по всему миру показала себя наивной и неосуществимой. Поэтому мы приняли трудное решение: поставлять Omni только на нашем внутреннем рынке в США.

Мы с сожалением сообщаем вам, что мы не сможем доставить ваш Omni к вам, и что мы предложим вам полный возврат вашего предварительного заказа плюс сумма в размере 3%  годовых. Мы понимаем, что предлагаем небольшое утешение после того, как вы поддерживали Omni в финансовом отношении и морально в течение нескольких лет. Никакие слова не могут выразить нашу признательность за щедрую и долгую поддержку, без которой мы не были бы здесь сегодня. Мы заверяем вас, что мы не отказались от нашей мечты. Мы будем продолжать наши усилия по расширению наших рынков сбыта, и мы надеемся, что в один прекрасный день мы сможем доставить Omni вам. Тем не менее, мы не считаем целесообразным удерживать ваши средства до того времени. Наряду с нашим возвратом, пожалуйста, примите наши искренние извинения«.