Magic Leap готовится к тестированию своих технологий «в поле»

Таинственная компания Magic Leap, чьи разработки которой находятся в строжайшем секрете, но которая уже привлекла инвестиций на сумму $4,5 миллиарда, готовится к тестированию своих технологий в полевых условиях. Об этом можно судить по вакансии «полевого инженера» (Field Ingeneer), опубликованной 4 декабря на GlassDoor. Испытания будут проводиться в городе Плантейшен, штат Флорида, США.

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

Magic Leap — не путайте с устройством The Leap от Leap Motion — сверхсекретная компания, которая ведет разработки в области дополненной реальности. Компания привлекла огромные инвестиции от Google, Alibaba, Qualcomm и крупных фондов, объявила о партнерстве с LucasFilm, но до сих пор никто не знает, какой предстанет перед нами дополненная реальность от Magic Leap. Будет ли это операционная система? AR-очки, как HoloLens от Microsoft? Или всё сразу?

Однако рано или поздно всё проходит, а всё тайное становится явным. Очевидно, что разработка чего-то находится на завершающей стадии или близко к ней, поскольку компания уже приступила к тестированию своего продукта. Описание вакансии гласит: «Эта позиция включает в себя сбор данных с помощью устройства Magic Leap в реальных местах. Работа предполагает настройку и использование оборудования высокой точности, чтобы захватывать обе среды и поведение пользователей в домашних условиях. Кандидаты будут размещаться в штаб-квартире Magic Leap в Планштейне и выезжать в близлежащие места для сбора данных«.

Единственное, что можно сказать наверняка, это то, что компания разработала некие устройства, способные захватывать данные из реального мира и мира дополненной реальности. Вероятно, устройства работают под управлением Linux, так как судя по описанию вакансии знание этой среды приветствуется. Впрочем, не исключено, что речь идет об оборудовании, необходимом для записи данных, например, ноутбуке. Что представляет собой само «устройство Magic Leap», сказать невозможно. Очки дополненной реальности? А может, специальная камера, которая способна захватывать «оба мира» одновременно?

По слухам, компания представит свой продукт в 2017 году, но неизвестно, в каком квартале. Представитель Magic Leap отказался давать комментарии. Единственное, что удалось узнать журналистам от компании, сжалившейся над общественностью, это то, на CES 2017 анонса точно не будет.