Американский Белый дом выпустил AR-приложение 1600

А до тех пор, пока Magic Leap держит свои разработки в тайне (завидуй, Apple!), а AR-очки HoloLens от Microsoft стоят $3000 и доступны особо успешным разработчикам, нам остается баловаться «обычной» дополненной реальностью. К примеру, можно изучить, как устроен американский легендарный Белый дом. Всё, что для этого нужно — любой смартфон или планшет с гироскопом, специальное приложение и купюра достоинством 1 американский доллар.

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

Очевидно, вдохновленный успехами приложения Pokemon Go, Белый дом решил урвать свой кусочек славы и использовать внезапный интерес к дополненной реальности. Официальное приложение Белого дома под названием 1600 позволяет любому пользователю увидеть одно из наиболее часто показываемых в американском кино зданий. Кстати, расположено оно по следующему адресу: США, Вашингтон, Пенсильвания-авеню 1600. Отсюда и название приложения.

Разумеется, приложение не раскрывает никаких секретов Белого дома, не показывает, где расположены камеры и прочие следящие устройства, как ходит патруль и где прямо сейчас находится президент. Как заявляет создатель, приложение предназначено для подростков, желающих поближе познакомиться с национальной историей страны. В дальнейшем, если приложение будет пользоваться популярностью, оно может быть доработано.

Приложение демонстрирует 3D-модель мини-версии Белого дома в стиле Minecraft, которую можно рассматривать со всех сторон, вращая купюру. Интереснее всего происходящее вокруг здания — здесь вы можете увидеть, как проходят крупные государственные церемонии прибытия, а также как проводится мероприятие White House Easter Egg Roll, когда приглашенные гости в компании с президентской семьей катают пасхальные яйца по лужайке перед Белым домом.

Кроме того, интересен сам факт применения обычной купюры. Обычно для подобных опытов используются специальные маркеры, определив которые при помощи камеры планшеты демонстрируют соответствующий графический материал. Здесь же разработчик показал, что дополненную реальность можно использовать в сочетании с предметами, которые есть практически у каждого.

Приложение, создано Исторической ассоциацией Белого дома (США) вместе с британской компанией Nexus Productions. Оно доступно бесплатно для iOS и Android устройств. Напомним, что для корректного просмотра контента ваш смартфон или планшет должен быть оборудован гироскопом.