Sony: владельцы PSVR «каждый день» играют «много часов»

Несмотря на многочисленные аналитические отчеты и прогнозы, нам по-прежнему остается только гадать, сколько именно экземпляров PlayStation VR было продано с момента запуска в октябре. Что касается аналитиков, то изначально прогнозы обещали порядка 2 миллиона проданных устройств к концу 2016 года, но позже эта цифра снизилась до 750 тысяч.

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

В интервью ресурсу Digital Spy глава студии Worldwide Studios, принадлежащей Sony Interactive Entertainment, Шухей Йошидо (Shuhei Yoshida), заявил, что «люди тратят много времени на систему каждый день«. Также он отметил, что сам шлем «продается достаточно хорошо почти везде«, хотя, разумеется, отказался разглашать какую-либо официальную статистику.

Йошидо также не указал, какие игры пользуются наибольшим спросом, хотя в прошлом месяце компания Sony подтвердила, что Batman: Arkham VR и Job Simulator продавались в PlayStation Store лучше остальных. Опять же, к сожалению, без конкретных цифр. К слову, стоимость Job Simulator в фирменном магазине довольно высока и на данный момент составляет 2049 рублей, а также требует наличия контроллеров PS Move. Напомним, что контроллеры, как и камера, в основном комплекте со шлемом не поставляются.

C момента начала распространения виртуальной реальность многие VR компании добились больших успехов в увеличении комфорта пребывания в этой среде. Тем не менее, многие игры для PSVR до сих пор используют обычные геймпады DualShock 4. С одной стороны, их использование может быть одной из главных причин, почему некоторые пользователи испытывают неприятные ощущения от виртуальной реальности. Мы долго задавались вопросом, не повредит ли это успеху шлема, однако Sony, по всей вероятности, считает, что этого не произойдет.

Что же, пусть это будет хорошей новостью для владельцев Playstation VR, так как в следующем году на платформе выйдут две долгожданные игры хоррор Resident Evil 7 и шутер Farpoint, для которой Sony разработала специальный контроллер в виде игрового оружия.

Тем не менее, на данный момент в PlayStation Store можно найти не так много игр, которые увлекут пользователей на «много часов» ежедневного времяпрепровождения. Особенно если не считать игры с режимом мультиплеера.