Разработчики Artefact представили прототип Storyboard VR

После того, как виртуальная реальность превратилась в платформу для видеоигр и набор инструментов для бизнеса, её постепенно начали использовать в ещё важном качестве – для того, чтобы рассказывать истории, описывать происходящие события. 360-видео и виртуальная реальность теперь используются в совершенно новых целях – например, в расследовательской журналистике, новых документальных фильмах и материалах, а также же других схожих жанрах, которые требуют повествования. И для этого разработчики Artefact создали Storyboard VR.

Для того, чтобы сделать работу с виртуальной реальностью проще, потребовалась разработка новых технологий, которые позволили бы оптимизировать творческий процесс. Команда из компании Artefact разработала специальную платформу, которая позволит художникам, дизайнерам воплощать свои идеи напрямую в виртуальной реальности. UX дизайнер компании Пол Гувер (Paul Hoover) представил прототип устройства Storyboard VR, которое показывает будущие возможности новой технологии.

Storyboard VR внешне представляет собой доску или экран, который позволит пользователям переносить двухмерные изображения, созданные ими самими, в виртуальное пространство, где изображение можно будет изучать и трансформировать. В целом, идея не новая – таким же образом работают некоторые другие устройства, специальные приложения и программы. В компании отметили, что при создании устройства вдохновлялись InVision и Sketch. Эти программы отличаются от других тем, что позволяют мгновенно начать работу с прототипом идеи и перенести её в виртуальное пространство – и именно для этого и будет предназначен Storyboard VR.

3065855-slide-6-storyboardvr-brings-rapid-prototyping-to-the-virtual-world-1

Гувер подчеркнул, что такое устройство как Storyboard VR будет очень удобно в работе – оно позволит показать начальную задумку автора, что не потребует серьёзной длительной подготовки и не займёт слишком много времени для разработки. Сам дизайнер Artefact признался, что в компании уже не представляют свою работу без Storyboard VR, на котором демонстрируют все рабочие проекты по виртуальной или смешанной реальности.

Корреспондентам портала UploadVR во время презентации Гувер лично продемонстрировал само устройство и принцип его работы. Он делал эскизы и зарисовки, которые мгновенно переносились в виртуальную реальность, а также показывал, как прототип позволяет рассказать целую историю: он устроил виртуальную прогулку по музеям и листал на экране энциклопедии, включал фильмы и анимационные видео, презентации.

Все эти возможности позволяют наглядно демонстрировать любую идею автора, который будет пользоваться новым устройством. При этом автору не нужно будет обладать серьёзными навыками создания трёхмерных изображений и 360-видео. Storyboard VR – это усовершенствованная привычная доска для того, чтобы любой рассказчик мог проиллюстрировать своё повествование и сделать презентацию наглядной.

Разработчики обещали, что Storyboard VR будет доступен для продажи уже в начале следующего года.