В Occipital представили мобильный шлем для смешанной реальности Bridge

Occipital из Сан-Франциско является одной из многих компаний, которые намерены создать мобильные устройства для виртуальной реальности с встроенной системой отслеживания местоположения. При этом в Occipital не хотят делать то, что делают другие. Своё видение разработчики реализовали в новом устройстве Bridge, которое было анонсировано недавно.

Bridge – это мобильный шлем виртуальной реальности, который можно будет использовать не с привычными консолями или компьютерами, а с обычными мобильными телефонами. Устройство будет поддерживать работу с последними iPhone – седьмой, шестой моделью и моделью 6S. Телефоны Apple были выбраны из-за надёжной программной платформы, которая тем не менее даёт много возможностей для творчества и имеет свои преимущества, утверждают в Occipital.

Bridge оснащён собственным структурным сенсором, который расположен сверху шлема. Стоит отметить, что сам шлем выглядит довольно традиционно и не имеет существенных внешних отличий от других устройств.

Кроме того, шлем оснащён слотом для камеры, чтобы будет отслеживать перемещение в пространстве и брать изображения из реального мира. Камера шлема имеет специальную линзу, которая расширяет привычный вид фотографий и видео iPhone до 120 градусов.

dsc_3003

Всё это может сделать мобильный шлем Bridge от Occipital чем-то таким, что пытались создать все – начиная от Google и заканчивая Oculus. Важным достоинством Bridge станет возможность оказаться в смешанной реальности – получаемый обзор окружающей реальности с помощью камеры может быть дополнен мобильными приложениями. Пользователи, которые купят Bridge, смогут получить интересный опыт, взаимодействуя с реальными предметами в виртуальном мире и наоборот.

Помимо этого, в Occipital намерены выпустить собственный плагин, который позволит всем желающим установить его вместе с новыми приложениями и использовать на iOS. Плагин будет доступен в среде Unity в рамках специального пакета приложений от разработчика. Прежде схожие плагины выпускались Google для iOS, чтобы владельцы iPhone могли опробовать Google Cardboard. Также Occipital предоставит свободный программный доступ к Bridget, чтобы опытные пользователи сами могли заниматься разработкой смешанной реальности и подстраивать её под себя.

bridge-in-use-headset-1024x683

Представленное устройство назвали «очень амбициозным», однако в Occipital его считают особенным и «другим, в отличие от остальных шлемов для мобильной смешанной реальности», вроде HoloLens.

Разработчики допускают, что в будущем могут выпустить устройство и для Android, однако в ближайшее время акцент будет сделан именно на операционной системе iOS. Версию Bridge для опытных пользователей можно будет купить уже со следующей недели за $499, стандартная версия начнёт реализовываться в марте 2017 года и будет стоить $399.