Программа Pluto VR выведет виртуальное общение на новый уровень

Использование виртуальной реальности не только для игр, но и для общения сейчас является одним из трендов на рынке. Подтверждением тому служит создание специальной программы Pluto VR, которая предоставит возможность двум пользователям оказаться куда ближе, чем сегодня позволяют привычные нам мессенджеры.

Программа Pluto VR работает с контроллерами Oculus Touch и Vive. Oculus Touch представляет собой устройство для контроля и управления с встроенной системой отслеживания местоположения и движения, которое может использоваться не только для игр, но и для того, чтобы свободно перемещаться и ориентироваться в виртуальных мирах. Также важнейшим достоинством устройства является то, что оно позволяет получить экстраординарный уровень присутствия в условиях бытовой виртуальной реальности, что и делает его пригодным для модернизированного виртуального общения.

И если довольно простым кажется отслеживание положения головы в виртуальном пространстве, то отслеживание движений рук, распознавание жестов, телодвижений кажется куда более сложным. Разработчики называют это даже «чем-то магическим». Прежде попытки освоить движения тела были у таких приложений как Altspace, vTime, Bigscreen, но пока полностью интегрировать язык тела в виртуальную реальность никому не удавалось.

pluto-earth-2

По заявлениям разработчиков, на шаг ближе к тому станет Pluto VR – это приложение позволит использовать приложения для виртуальной реальности таким образом, чтобы добиться взаимодействия между участниками процесса. По словам разработчика Шона Уайтинга (Shawn Whiting), Pluto VR может поразить многих.

Возможность опробовать Pluto VR в действии описал корреспондент UploadVR. По его словам, опыт был абсолютно уникальным — Pluto VR не только позволяет интегрировать в виртуальную среду привычную обстановку, но и настраивать её. Виртуальная среда может быть оснащена аватаром пользователя, она может показывать движения рук, интегрировать голосовые сообщения.

Pluto VR позволяет нескольким пользователям одновременно оказаться в одном виртуальном пространстве и при этом взаимодействовать параллельно друг другу. Например, оба пользователя могут играть в различные игры, по-прежнему видя друг друга, продолжая разговор в реальном времени и не прерывать общение. По мнению корреспондента, основным достоинством программы является расширенная возможность коммуникации на расстоянии – люди могут общаться жестами, не находясь рядом.

pluto-space-pirate

Кроме того, Pluto VR можно интегрировать в различные приложения, например, в Google Earth. Тогда оба пользователя могут оказаться в каком-либо реально существующем месте, прогуливаясь по виртуальным улицам или паря в воздухе, как супергерои.

Программа Pluto VR всё ещё находится в разработке, пре-альфа версия доступна только ограниченному количеству тестировщиков. Однако при желании можно зарегистрироваться и попасть в список пользователей, которые смогут получить альфа-версию программы после её выхода.