Хидео Кодзима: У VR огромный потенциал, который пока никто не реализовал

Виртуальная реальность вызывает интерес не только у рядовых пользователей, но и у опытнейших геймеров, которых, казалось бы, уже ничем не удивить. Своё видение виртуальной реальности, её применения сегодня и перспективу в будущем рассказал японский ветеран-геймер Хидео Кодзима (Hideo Kojima).

В интервью с журналистом портала IGN (материал бы переведён пользователем Reddit под ником InoriHime) Кодзима признался, что пока виртуальная реальность, какой мы её знаем сегодня, его не слишком впечатляет. Рассказывая о полученном опыте с виртуальной реальностью, геймер довольно спокойно отмечает, что не смог пока увидеть ничего, что показалось бы ему особенным или особо привлекательным. Также он добавил, что пока виртуальная реальность не предлагает опытным геймерам ничего, чтобы заинтересовать их по-настоящему.

Несмотря на это, геймер считает, что у виртуальной реальности есть огромный потенциал и она может быть по-настоящему потрясающей в будущем. Именно виртуальная реальность и технологии, которые развиваются в этом сегменте, могут в будущем добавить таких ощущений геймерам, которые сейчас кажутся им невероятными. Сам потенциал виртуальной реальности Кодзима назвал гигантским, но с сожалением добавил, что пока никто его реализовать толком не смог.

mg-9705_fh9f

Разработчикам следует больше экспериментировать и постараться оторваться от уже привычных форм игр, чтобы поразить. При этом что конкретно игры могли бы получить от виртуальной реальности, Кодзима не сказал, заявив, что такие идеи должны предлагать разработчики, а не обычные пользователи.

Основным достоинством виртуальной реальности, которое можно использовать в играх, Кодзима считает интерактивность, большое количество возможностей взаимодействия игрока и виртуальной среды. Кроме того, виртуальная реальность буквально не имеет границ, ограничений, что пока не удаётся реализовать разработчикам в полной мере, потому мир виртуальной реальности не кажется таким запредельным, каким он мог бы быть.

Геймер допустил, что мог бы и сам заняться разработкой устройства для виртуальной реальности, которое бы его устроило, но он надеется, что изобретатели в ближайшее время и сами смогут это реализовать. Опытный геймер считает, что шлем виртуальной реальности своей мечты он может увидеть в самое ближайшее время.