Facebook запускает Live 360 совместно с National Geographic

Вслед за YouTube, компания Facebook также объявила о запуске нового сервиса – прямых трансляций видео в формате 360 градусов. Выход на полную мощность планируется в 2017 году.

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

Facebook предпринимает первые шаги для того, чтобы сделать стриминг видео еще более захватывающим с более высокой степенью погружения. Согласно сообщению в блоге, которое опубликовано от имени менеджера продукта Супратик Лахири (Supratik Lahiri) и инженера-программиста Читы Гупта (Chetan Gupta), Facebook будет запустит свой сервис по трансляции 360-видео в прямом эфире в рамках партнерства с National Geographic. Согласно сообщению, первое видео из исследовательской станции Mars Desert можно будет увидеть сегодня в 23.00 по Москве.

Полный текст сообщения гласит:

«За последние 80 дней, восемь космических ученых со всего мира жили в капсулах, имитирующих каждый аспект жизни на Марсе, в том числе полную изоляцию от человечества. В рамках наших глобальных усилий вокруг MARS, National Geographic покажет в прямом эфире на Facebook в формате видео 360 градусов, как ученые выходят из капсул. Мы возьмем вас за кулисы, чтобы показать жилые помещения, чтобы увидеть, как ученые готовят их космические костюмы, и прокатимся на ровере по марсианским ландшафтам. Это первое Live 360 также будет включать в себя Q&A научных специалистов, писателей и мыслителей, и будет принимать вопросы от аудитории Facebook».

10

Бесспорно, это будет чрезвычайно увлекательное зрелище. Однако не менее интересным является сам факт запуска сервиса Live 360 и того значения, который он будет иметь для рядового пользователя Facebook. На данный момент, как сказано в блоге, запуск сервиса для всех страниц и профилей пользователей состоится в 2017 году.