VR Together станет первым благотворительным проектом в VR

В виртуальной реальности уже было реализовано достаточно вдохновляющих проектов, привлекающих внимание, но прежде она никогда не использовалась в благотворительных целях. Новая платформа под названием VR Together может стать первой, которая начнёт использовать виртуальную реальность с этой целью.

О создании новой платформы VR Together сообщили сегодня представители REWIND, Samsung, m ss ng p eces. Новая виртуальная площадка будет предназначена для того, чтобы каждый желающий мог реализовать себя. Любой автор и разработчик с помощью VR Together сможет связаться с другими компаниями или своими коллегами напрямую и предложить им свою помощь, умения и идеи в разработках новых проектов. Фактически платформа позволит компаниям искать энтузиастов, которые хотят работать в этой сфере и реализовывать себя. И VR Together в первую очередь позволит очень быстро и легко наладить связь между компанией и специалистом.

Помощь волонтёры будут оказывать по своему усмотрению. Авторы проекта считают, что сотрудничество даже в течение нескольких часов в неделю сможет помочь некоторым привнести что-то новое в свои проекты, сдвинуть разработки с мёртвой точки, если они зашли в тупик. Сами энтузиасты таким образом смогут налаживать сотрудничество с компаниями, работа в которых их интересует, они смогут набираться опыта и чувствовать, что они делают что-то действительно важное. Каждый энтузиаст сможет рассказать про себя, выложив 360-видео на платформу.

1

Авторы проекта пояснили, что идея создать такую платформу появилась из желания сделать что-то значимое и не связанное с обычной коммерческой деятельностью. Разработчики платформы предлагают всем желающим сделать свой вклад в развитие виртуальной реальности, чтобы вместе видеть, как технологии при общих усилиях смогут достичь высочайшего уровня.

Создали VR Together считают, что достичь настоящего прогресса невозможно одному и каждый автор нуждается в команде, собрать которую поможет новая платформа. В перспективе авторы рассматривают VR Together и как площадку для сбора средств с целью финансировать какие-либо общественно полезные проекты. Пока проект VR Together запущен в социальных сетях, где с помощью соответствующего хэштега каждый может поделиться своими ожиданиями от нового проекта.