Обладатели Daydream будут смотреть YouTube, Netflix, HBO

Платформа для виртуальной реальности Daydream VR от Google теперь позволит просматривать больше видео и фильмов с эффектом присутствия. Официальное приложение YouTube для виртуальной реальности будет доступно только для Daydream VR, кроме того, разработчики решили добавить к Daydream VR доступ к контенту основных видео-провайдеров – таких как Netflix, HBO, NextVR.

Google не первыми подумали о том, чтобы позволить своим пользователям просматривать контент крупнейших поставщиков развлекательного видео – например, обладатели Gear VR имели уникальную возможность в виртуальной реальности наслаждаться сериалами и видео от Netflix VR в течение последнего года.

Теперь Netflix VR будет доступен также и для владельцев Daydream, платформы для Android от Google. Приложение на данный момент ещё не поддерживает контент для виртуальной реальности, однако даёт возможность пользователю оказаться в уютных виртуальных условиях для просмотра любимых шоу в 2D – вокруг будет виртуальная гостиная с диваном и креслами, перед которыми размещена виртуальная плазменная панель с телеканалом над камином. Сначала это может показаться странным, однако некоторые пользователи назвали это очень остроумным выходом из ситуации.

hbo-now-go-daydream-vr

Схожим способом владельцы Daydream смогут смотреть популярные шоу на телеканале HBO NOW VR, который пока не предоставляет доступ к виртуальной реальности, но показывает большой виртуальный телевизор с демонстрируемыми видео. Правда, в виртуальной реальности HBO NOW VR всё-таки придётся обойтись без виртуального дивана и камина.

При этом разработчики Daydream отметили, что пока крупнейшие телеканалы ещё только занялись разработкой контента для виртуальной реальности, другие компании могут их обогнать. Например, компания NextVR уже предлагает 360-видео для владельцев Daydream. Пока сервис не может похвастаться обширной библиотекой: по большей части в библиотеке представлено музыкальное видео и спортивные программы. Несмотря на это, трансляция еженедельных игр NBA уже обрела популярность у пользователей.

Прежде NextVR предоставляли уникальный доступ к своему контенту только владельцам Gear VR, однако теперь к ним могут присоединиться и обладатели Daydream.

Таким образом, теперь обладатель Daydream от Google сможет просматривать видео в виртуальной реальности и 360-видео от Youtube, NextVR, Netflix VR, HBO NOW VR. Разработчики обещают, что доступ может быть расширен и для других каналов, которые захотят сотрудничать с Google. Среди них, например, может оказаться и популярный сервис Amazon Video.