HTC Vive совместно с музеем Нобеля проведёт выставку в VR

Когда-то крупнейший производитель мобильных телефонов HTC начал всё больше внимания уделять виртуальной реальности, на рынке которой компания уже является крупным игроком. Новым проектом HTC в виртуальной реальности стала совместная научно-познавательная выставка в сотрудничестве с музеем Нобеля в Швеции.

Совместная выставка будет посвящена величайшим учёным, которые изучали космос и физические процессы. Выставка получила название Exploring Matter (в названии используется игра слов: «Исследуемая материя» и «Исследование имеет значение»).

По словам одного из топ-менеджеров HTC Рикарда Стейбера (Rikard Steiber), Нобелевская премия до сих пор является авторитетной оценкой вклада того или иного деятеля в науку или искусство. Неслучайно все действительно выдающиеся учёные этого и прошлого века были удостоены награды, а информация о них и их исследованиях хранится в музее Нобеля.

При этом отдельное место в музее занимают исследования физиков и космологов, которые занимались вопросами Большого взрыва, полярного сияния, исследовали солнечные процессы, гравитационные волны, радиоволны. Все эти исследования лучше всего поможет описать и объяснить виртуальная реальность, что и стало основной идеей выставки.

htc-vive-london-jam-4

Стейбер пообещал, что все посетившие выставку смогут больше узнать о вселенной и космосе с помощью знаний сотрудников музея, интегрированных в виртуальную реальность.

Именно виртуальная реальность поможет сделать акцент на самых важных достижениях физиков и космологов в изучении вселенной, а также сделать это увлекательно и понятно каждому человеку. Посетитель выставки с помощью виртуальной реальности окажется в ином измерении, где физические процессы будут демонстрироваться наглядно: будет на примере изображён Большой взрыв, солнечная активность, гравитационное поле и многое другое. Представитель HTC Vive заявил, что всё это сделает тайны космоса более доступными посетителям Exploring Matter.

Организаторы уже объявили, что для посещения выставки всем желающим потребуется загрузить бесплатное приложение, с помощью которого можно будет стать участником трансляции. Выставка Exploring Matter изначально будет демонстрироваться в Дубае в феврале, после чего будет перенесена в Стокгольм. Причём посещать эти города совершенно необязательно, так как на выставке можно будет оказаться с помощью HTC Vive, не выходя из собственного дома.