Improbable совместно с Google создадут игровую платформу

Системы облачного объединения нескольких устройств в последнее время становятся всё более актуальными. Для этого есть целый ряд причин: инфраструктурные технологии становятся всё более качественными, скорость интернета постоянно улучшается и превращается в более стабильную связь, а доступ к сети теперь можно получить практически везде. Именно поэтому облачные услуги заинтересовали компанию Improbable, которая в сотрудничестве с Google собирается заняться разработкой игровой платформы, основанной на облачной системе.

Компания Improbable является разработчиком SpatialOS – это специальная серверная операционная система, которая способна симулировать и воспроизводить виртуальные миры. На данный момент её используют в первую очередь для создания игр. Благодаря SpatialOS и использованию облачных систем, обещают в Improbable, уже в самое ближайшее время мы сможем погружаться в виртуальные миры с помощью мобильного интернета стандарта 5G без каких-либо трудностей.

Для того, чтобы это реализовать, Improbable намерена сотрудничать с Google, которая известна своими разработками в облачной системе. Совместно обе компании решили создать платформу, а также инвестировать в разработки новых технологий для такого проекта. В Improbable уже анонсировали запуск открытой альфа-версии SpatialOS для разработчиков, которую смогут использовать все продвинутые пользователи в качестве базовой платформы для создания контента.

cloud_computing-svg

Так как сейчас нет готовых прототипов игровых программ на основе SpatialOS с облачной платформой, описать в подробностях проект довольно трудно. Игра под названием MetaWorld, выпущенная компанией ранее, демонстрирует только возможный потенциал задумки авторов, однако она даёт надежду думать, что у Improbable получится вывести использование виртуальной реальности в играх на совершенно новый уровень.

network-1433045_1920-1024x456

Генеральный директор Improbable Герман Нарула (Herman Narula) подчеркнул, что компания намерена сделать всё возможное, чтобы реализовать свою идею и создать игровую платформу, которую сейчас многие даже представить себе не могут. Платформа будет позволять создавать и заселять целые виртуальные миры и имитировать реальные условия.

Представители Google согласились с тем, что будущее игровой индустрии будет неразрывно связано с облачной платформой, именно поэтому компания согласилась инвестировать средства в задумку Improbable.

Выпуск альфа-версии платформы анонсирован на первый квартал следующего года, для того, чтобы её получить, достаточно зарегистрироваться. Так как пакет программ будет достаточно дорогостоящим, компании даже рассматривают вариант кредитования тех, кто будет его приобретать для своих разработок, а затем помогать в тестировании программы.