Microsoft представил потоковое приложение для Xbox One

В Microsoft выполнили своё обещание, которое было озвучено год назад во время E3. Компания объявила о запуске потокового приложения для Xbox One и Oculus Rift. Теперь обладатели Xbox One могут полностью погрузиться в виртуальный мир любимой игры.

Вспомните E3 (Electronic Entertainment Expo – крупнейшая в мире ежегодная выставка видеоигр), где год назад представители компании Oculus анонсировали создание Oculus Touch и представили финальную версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Это было настолько важным событием в мире виртуальной реальности, что некоторые другие анонсы просто не привлекли должного внимания, которого, вполне вероятно, заслуживали.

Одним из таких анонсов было обещание Microsoft интегрировать операционную систему Windows 10 со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift и разрабатываемым Oculus Touch. Сообщение топ-менеджера компании Фила Спенсера (Phil Spencer) осталось практически незамеченным, прошло очень быстро и практически забылось из-за того, что публика была отвлечена забавным видео позади него и смеялась.

microsoft-vr-windows-10-1024x620

Несмотря на это, все эти месяцы Microsoft с Xbox One и Oculus работали над тем, чтобы реализовать это обещание, которое позволит всем пользователям Xbox One использовать персональный компьютер с последней операционной системой от Microsoft как посредник между консолью и Oculus Rift. Затем в перспективе компания добавит и возможность подключения контроллеров Oculus Touch.

Специальное потоковое приложение для Xbox One было наконец запущено в библиотеке приложений и игр Oculus Home. К сожалению, пока это приложение не позволит вам играть в новейшие игры в полной виртуальной реальности (поклонники Halo 5 и Gears of War 4 будут разочарованы), однако приложение способно переносить игрока во время геймплея в виртуальную среду. При этом вы можете использовать геймпад от Xbox One, который идёт в комплекте с каждым проданным экземпляром шлема Oculus Rift. Всё это будет напоминать использование PlayStation VR, только между компьютером и вами будет добавлен посредник в виде геймпада.

windows-10-vr-headset-2-100689932-orig

Пока приложение недоступно для пользователей HTC Vive, однако в скором времени, как обещают разработчики, ситуация будет исправлена.

Кроме того, чрезвычайно интересно будет наблюдать за тем, как Microsoft будет совмещать сотрудничество со своими партнёрами и выпуск собственного шлема виртуальной реальности для Windows 10. Microsoft намерена продолжать близко сотрудничать с Oculus, который станет его прямым конкурентом. Параллельно в Xbox One намерены выпустить обновлённую версию устройства (сейчас проект называется Scorpio), компания при этом также продолжает работать с операционной системой Windows. Судя по всему, Microsoft предстоит увлекательный и непростой 2017 год.