Разработчик игры Raw Data привлек $50 миллионов финансирования

Компания Survios, та сама VR-студия, которая разработала игру Raw Data, объявила о колоссальном финансировании в размере $50 миллионов на дальнейшую разработку VR-контента. Новый раунд сделал компанию самой финансируемой VR-студией на сегодняшний день.

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

Если быть точным, то сумма в $50 миллионов является результатом двух отдельных раундов. Еще в 2014 году компания анонсировала раунд А в размере $4,2 миллиона, а также объявляла о раунде B в октябре 2015, хотя детали той сделки так и не были афишированы. Таким образом, не исключено, что $50 миллионов привлеченного капитала стали результатом прошлогоднего раунда вместе с новым раундом серии С. В любом случае, полученная сумма $54 миллиона позволила Survios стать самой финансируемой студией по разработке VR-контента на сегодняшний день.

Первый раунд (если считать таковым раунд серии B) возглавил фонд Lux Capital с участием Shasta Ventures, Danhua Capital, Shanda Holdings, Felicis Ventures и Dentsu Ventures. Более поздний раунд серии С возглавила Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). При этом председатель и CEO компании MGM Гарри Барбер (Gary Barber) стал членом совета директоров студии.

3

Столь значительный объем инвестиций поможет Survios заняться не только разработкой очередных VR-проектов, но и заняться издательской деятельностью. Как заявляет генеральный директор Survios Натан Бурба (Nathan Burba), эти средства помогут компании «достичь поставленной цели стать ведущим издателем и создателем контента в виртуальной реальности».

В дополнение к этому, Survios планирует расширить свою роль в распространении VR-контента для «развлекательных центров по всему миру». Вероятно, первой мишенью компании станет Китай, где сосредоточен наибольший процент подобных проектов.

Напомним, что первая (и пока единственная) игра студии Raw Data дебютировала в Early Access на Steam в июле этого года. Игра пришлась по вкусу пользователям: об этом говорит $1 миллион, заработанный в первый же месяц. Часть привлеченных средств студия планирует потратить на доработку игры, увеличение вселенной Raw Data, а также на выпуск версий для остальных платформ. На данный момент в Raw Data могут поиграть только владельцы HTC Vive.