Разработчиков Magic Leap задело сравнение с HoloLens

Что мы знаем о Magic Leap? То, что в общей сложности эта компания привлекла инвестиций на сумму более $1,4 миллиарда (!), при этом стоимость компании составила около $4,5 миллиарда. Компании, которые вложили средства в стартап, новичками не назовешь — это Google, Alibaba, Qualcomm и другие «отцы» рынка. Тем не менее, несмотря на эти цифры, трудно поддающиеся осмыслению, общественность не знает о продуктах Magic Leap ровным счетом ничего. И некоторым это особенно не нравится.

Ресурс The Information, изнывая от нетерпения (как и все мы), опубликовал статью, в которой сомневается в успехе Magic Leap. По словам ресурса, представители которого якобы побывали на демонстрации таинственного продукта, у создателей не получилось реализовать всё задуманное. В частности, устройство представляют собой громоздкий шлем, которое подключается к ПК несколькими проводами, и в целом уступает беспроводным AR-очкам HoloLens, которые уже доступны на рынке, пусть пока что только для разработчиков.

The Information также утверждает, что компания смогла убедить инвесторов благодаря вводящей в заблуждение демо-версией продукта, реальный прообраз которого далек до завершения. Информацию подхватил The Verge — не высказывая своих сомнений прямым текстом, ресурс напомнил, что все результаты Magic Leap мы видели только на видео, опубликованном в YouTube. Разумеется, Magic Leap утверждает, что видео были созданы без применения спецэффектов, однако «это могло быть и неправдой«.

В ответ на это CEO Magic Leap Рони Эбовитц (Rony Abovitz), ранее публиковавший в своем Twitter лишь повседневные заметки, разразился серией постов, заявляя о грядущем анонсе продукта компании чуть ли не ежедневно, выкладывая интересные изображения в виде несущегося поезда с надписью «Magic Leap is coming», и обещая, что на скорой демонстрации все и друзья, и скептики получат по бесплатному мороженому. «Верьте«, — пишет нам Эбовитц.

https://twitter.com/rabovitz/status/807099505560748033

Более того, компания опубликовала новую запись в своём блоге, который не трогала с февраля 2016 года. В нем приводятся некие пусть слишком расплывчатые, но все же новые сведения от имени самого Рони Эбовитца:

  • Мы завершили первый PEQ (эквивалент продукта),  построенного в нашем целевом форм-факторе на нашем новом производстве;
  • Мы собираемся начать гораздо больший «забег» (в оригинале — run, прим. ред) PEQ, который будет выполнять цепочки поставок и операций производства/качества;
  • Экземпляры, которые мы сейчас строим, предназначены для проектирования и производственной верификации/проверки, тестирования надежности/качества, тестирования скорости производственной линии, а также кучи других важных параметров;
  • Также много чего происходит в нашей разработке ПО, приложений, классных креативных экспериментов и общей оперативной готовности.

В любом случае, что-то действительно грядет: то ли анонс революционной технологии, то ли величайший провал. Что касается нас, мы верим!