Oculus остался без CEO: чего ждать дальше?

Сегодня в Oculus сообщили о важном кадровом решении: стало известно, что один из основателей компании Oculus Брендан Айриб (Brendan Iribe) покинул пост генерального директора, чтобы присоединиться к команде разработчиков проекта PC VR. Пока неизвестно, ограничится ли компания только этими изменениями или нас ожидают другие перестановки в Oculus. Вопрос остаётся открытым по поводу Палмера Лаки (Palmer Luckey), изобретателя шлема виртуальной реальности Oculus Rift и одного из основателей компании. Останется ли он в компании или примет решение покинуть её?

В пресс-службе Oculus на данный момент утверждают, что Лаки не намерен покидать Oculus, несмотря на то, что компания была приобретена Facebook. Кроме того, в пресс-службе намекнули, что Лаки скоро может получить новое назначение после ухода Айриба.

ybbx3beooeftjrxggfpg

Но даже учитывая заслуги и достижения Палмера, всё здесь остаётся не так однозначно. Новому назначению может помешать скандал, связанный с Лаки, который разгорелся в сентябре. Тогда журналисты The Daily Beast сообщили, что изобретатель поддерживал в американских выборах на пост президента Дональда Трампа и активно пропагандировал поклонников виртуальной реальности поддержать бизнесмена на выборах. Его обвинили в не совсем честной пропаганде, после публикации статьи Лаки принёс публичные извинения и заявил, что его действия могли быть неверно истолкованы, кроме того, он высказал надежду, что скандал не повлияет на отношение публики к компании и её партнёрам. После скандала Палмер Лаки не присутствовал на конференции Oculus Connect 3. Более того, витали слухи, что ему предложат покинуть Oculus, однако до сих пор он остаётся одним из менеджеров компании.

Сегодня в пресс-службе Oculus в очередной раз подтвердили, что он остаётся работать в компании и является руководителем нескольких важных проектов. В Oculus назвали Палмера важной частью команды и активистом, каким он и был прежде, когда создавал свой шлем виртуальной реалности.

Тем не менее после ухода Айриба станет очень интересно наблюдать, как именно будет развиваться Oculus после таких важных перемен – смены руководства и владельца. Кроме того, любопытно, как смена генерального директора повлияет на реализацию очень ожидаемого проекта – Oculus Touch, который в сентябре прошлого года был анонсирован компанией и сейчас находится в активной разработке. Не последнюю роль в проекте играет Лаки Палмер.