Генеральный директор Oculus объявил об уходе

Один из основателей Oculus Брендан Айриб принял решение покинуть компанию. Это объявление от Oculus уже назвали самой неожиданной новостью года в сегменте виртуальной реальности. Мы расскажем вам подробности об уходе Айриба.

Сегодня утром стало известно, что Айриб объявил о своей отставке и решении оставить пост генерального директора Oculus, который он основал четыре года назад вместе с изобретателем шлема виртуальной реальности Oculus Rift Палмером Лаки (Palmer Luckey).

Айриба называют одним из первопроходцев в развитии той виртуальной реальности, которую мы знаем сейчас. Приведя свою компанию к успеху и возглавляя важнейшие разработки, он вместе с Лаки принял решение о продаже Oculus Facebook. Причём это решение сам Айриб мотивировал тем, что слияние компаний позволит Oculus только выиграть и получить новые силы для движения вперёд.

oculusimage1

Новость о продаже компании появилась практически сразу после анонса нового устройства, над которым работали в Oculus – Oculus Touch. В сентябре 2015 года компания заявила, что создаст специальный контроллер, который можно будет использовать в комплекте со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Обещанный котроллер был встречен с большим энтузиазмом, этот проект был одним из самых ожидаемых на рынке виртуальной реальности и был запущен в продажу неделю назад.

Несмотря на успехи компании, Айриб решил покинуть её, чтобы присоединиться к команде разработчиков PC VR, курируемых Facebook. Реализацию этого проекта Айриб назвал своей основной целью на ближайшее время, несмотря на то, что обещанный им Oculus Touch только что вышел. Свой интерес к PC VR Айриб назвал «настоящей страстной одержимостью». PC VR бизнесмен считает тем проектом, который сможет создать абсолютно новое устройство и приблизит эру, когда лидером технологий станет виртуальная реальность.

Айриб добавил, что лучше всего у него получается делать то, что он любит и что ему интересно – и потому он решил сменить работу. Перемены Айриб назвал очень приятными и необходимыми для своего профессионального роста. Новый проект его вдохновляет буквально бежать на работу каждое утро.

Пока неизвестно, кто займёт освободившуюся позицию генерального директора Oculus. В компании не называют предполагаемых кандидатов, однако решение должно быть принято уже в ближайшее время.