20th Century Fox использует VR при создании фильмов

Кинокомпания 20th Century Fox уже не является новичком в виртуальной реальности или использовании 360-видео. Прежде компания использовала эти форматы в маркетинговом продвижении своего научно-фантастического блокбастера «Марсианин», который вышел в прошлом году и получил несколько номинаций на премию «Оскар». Поэтому нельзя назвать удивительным то, что компания имеет отдельное подразделение Fox Innovation Lab, которое сотрудничает с разработчиками виртуальной реальности.

20th Century Fox и Fox Innovation Lab активно используют услуги компании Felix and Paul Studios, которая создаёт технологии для ещё более глубокого погружения в происходящее на экране.

Felix and Paul Studios известна своей работой с киноделами – например, с их участием был создан фильм «Мир Юрского периода», который вышел в прошлом году и стал рекордсменом сезона в прокате про сборам. Кроме того, студия предоставляет свои услуги создателям шоу канадского цирка Cirque du Soleil. Сотрудничает Felix and Paul Studios также и с известными медийными персонами – например, с баскетболистом Леброном Джеймсом и президентом Бараком Обамой.

images-felix-paul-studios-01

Компания занимается разработкой аудио- и видеоконтента, создаёт визуальные спецэффекты. Всё это доступно для 20th Century Fox, и представители компании обещают, что новые фильмы при участии Felix and Paul Studios поразят всех любителей кино. В 20th Century Fox отметили, что виртуальная реальность может стать новым способом рассказывать и показывать привычные истории, кроме того, это отличный способ привлечь пресытившуюся публику, которую уже трудно чем-либо удивить. Кино в VR может стать чем-то таким, что мы ещё даже не способны себе представить, и что прежде не было возможным, обещают в Голливуде.

rb-cd-felix-and-paul-fundin

Президент компании Майк Данн (Mike Dunn) добавил, что видение виртуальной реальности Felix and Paul Studios совпадает с представлениями 20th Century Fox, студия производит контент высочайшего качества и может подарить зрителям кино будущего, которое мы так ждём, привыкнув ко всем традиционным спецэффектам.

Первые киноленты, ставшие результатом сотрудничества двух компаний, анонсированы уже на следующий год – это будет очередной фильм из вселенной Людей Икс «Логан» (Logan), а также «Война планеты обезьян» (War For The Planet Of The Apes).