Стартап STRIVR Labs после сбора $5 млн до сих пор не реализован полностью

Как футболистам необходимо длительное время играть в команде, чтобы достойно показать себя на поле, так и для воплощения любой смелой идеи в виртуальной реальности требуется командная работа и время. Таким образом в STRIVR Labs объяснили то, что первоначальная идея проекта до сих пор так и не была реализована.

Изначально стартап STRIVR Labs представлял собой создание удобной платформы для бизнес-тренингов с помощью виртуальной реальности. Спустя время разработчики всё ещё не могут реализовать эту идею в полной мере – и потому STRIVR Labs остаётся платформой для спортивных тренигов. Отметим, что в своё время в проект было вложено $5 миллионов венчурных инвестиций.

Средства в компанию инвестировали Signia Venture Partners, BMW i Ventures, AdvancIt Capital и Presence Capital. Предполагалось, что вложенные средства помогут разработкам и дадут всё необходимое для достижения конечной цели. Однако сейчас STRIVR Labs по-прежнему концентрируется на спортивных тренингах и не выходит за рамки темы спорта. За этот год было продемонстрировано 20 тысяч игр и 45 тысяч анализов матчей на базе платформы.

Один из основателей и генеральный директор STRIVR Labs Дерек Белч (Derek Belch) объяснил, что компания всё ещё планирует использовать предоставленные средства для того, чтобы расширить своё сотрудничество с корпорациями, которые будут заинтересованы в бизнес-тренингах на основе виртуальной реальности.

strivr

Создание бизнес-тренингов Белч назвал главной целью компании и подчеркнул, что для этого STRIVR Labs приложит все усилия. В перспективе они собираются создать платформу, которая будет предоставлять тренинги по продажам, обеспечению безопасности, проведению различных финансовых операций, сделок, взаимодействию с потребителями, поиску и подбору персонала.

Все курсы обучения можно будет просматривать с помощью шлемов виртуальной реальности – Oculus Rift, Gear VR, HTC Vive, переговоры ведутся с разработчиками Google Daydream. Разработчики собираются спроектировать и мобильную версию платформы, которая, правда, будет двухмерной и потому не настолько впечатляющей.

По мнению Белча, любой тренинг будет в несколько раз эффективнее по воздействию на аудиторию при использовании виртуальной реальности, и это нельзя будет сравнить с просмотром обычного видео. Важным достоинством VR-тренингов будет интерактивность и полное погружение, а управление с помощью контроллеров будет куда удобнее привычного. Уже в самое ближайшее время STRIVR Labs намерена начать демонстрировать 360-видео и тренинги со смешанной реальностью, которые тем не менее будут по-прежнему посвящены теме спорта.