Battlezone для PSVR получит классический «старомодный» режим игры

Пусть Battlezone от Rebellion и использует новейшие VR-технологии, но на самом деле она основана на очень, очень старой игре. Бесплатное обновление, которое появится на следующей неделе, отдаст дань этой оригинальной версии.

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

Классический режим Battlezone позволит выглядеть точно так же, как выглядела оригинальная версия 1980 года от Atari, но, разумеется, с новыми возможностями в виде виртуальной реальности. Судя по представленному видео, панель управления самого танка Cobra останется в изначальном виде, но весь окружающий мир преобразится кардинальным образом.

Игроки смогут использовать обычные средства управления игры. Кроме того, разработчик добавил новый режим управления, который позволит использовать два контроллера для управления каждой гусеницей танка. В PlayStation Blog один из создателей игры Ричард Мэй (Richard May ) заявил, что такой способ управления достаточно далек от стандартного и требует от игрока значительного уровня мастерства.

В интервью ресурсу UploadVR разработчик Робби Кук (Robbie Cooke) отметил, что классический режим не будет представлять новую кампанию, также здесь не будет доступен кооперативный режим. Кроме того, в обновлении игры, которое будет доступно с 20 декабря, будут добавлены новые миссии и уровни для оригинальной кампании.

Battlezone – одна из самых популярных игр для PlayStation VR. Также это одна из первых игр, которая была обновлена для новой консоли PlayStation 4 Pro. И мы все еще ожидаем, когда эта игра появится на Oculus Rift и HTC Vive, хотя пока что никаких конкретных дат Rebellion, к сожалению, не называет.