Создатель Tactera для Gear VR работает над еще одной стратегией

Существует мнение, что виртуальная реальность пока что не отягощена хорошим, а главное — долгоиграющим контентом. Самый распрекрасный шутер способен привлечь много внимания (и денег), но удержать его в течение длительного времени – увы. Однако разработки игр в жанре стратегии намереваются оспорить это печальное обстоятельство.

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

Skylight – это своеобразная гибридная игра, которая сочетает элементы как стратегии в реальном времени, так и пошаговой стратегии в одном целом. Раньше компания могла показать только скриншоты, но теперь появилось видео, которое наглядно демонстрирует геймплей игры.

Е МакНейлл (E McNeill), создатель игры, также разработал две другие игры для виртуальной реальности: паззл Darknet и стратегию Tactera, которая попала в наш ТОП-9 игр для Gear VR. Однако Skylight представляет вещи немного по-другому, чем то, что мы видели в других стратегических играх как в VR, так и за её пределами.

Вместо того, чтобы командовать своими кораблями в режиме реального времени, отдавая им команды переместиться сюда или напасть на корабль противника, вы будете определять дальнейшие действия как в пошаговой стратегии – по ходам. Однако то, что случится после нажатия кнопки Play, вы с вашим оппонентом будете наблюдать одновременно, а не каждый в свою очередь. Это создает интересную ситуацию по перетягиваю каната и заставит вас планировать собственные ходы надолго вперед, предвосхищая действия противника.

Стилистически, эта игра является явным преемником Tactera, сохраняя во многом схожее оформление. Тем не менее, продолжением предыдущей стратегии Skylight назвать нельзя.

Выход Skylight планируется 12 января следующего года для Samsung Gear VR по цене $4,99.