Nintendo запатентовала устройство, похожее на VR-очки

Nintendo продолжает играть на наших эмоциях. Компания до сих не утверждает, что Nintendo Switch, недавно представленная консоль, будет поддерживать виртуальную реальность. Однако полученный ей патент очень даже предполагает, что в будущем это возможно.

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

Нашел патент пользователь Rösti ресурса NeoGAF. Описанное в нем устройство вполне подходит для использования с консолью, на которой, как мы уже писали, можно играть не только дома, но и взять её с собой вместе с контроллерами.

Удивительно, но среди изображений в описании обнаружилось одно, которое чрезвычайным образом напоминает обычные VR-очки. Разумеется, прямых упоминаний виртуальной реальности в патенте нет, однако сложно представить, как еще можно использовать такое устройство, кроме как для доступа в VR.

4

C одной стороны, Nintendo Switch не так мощна, как её ближайшие конкуренты – Xbox One и PlayStation 4, не говоря уж про PS 4 Pro. Однако этот «малыш» работает на технологии NVIDIA Tegra, так что вполне способен справиться с мобильными приложениями уровня Gear VR и Daydream. Кроме того, у консоли есть одно немаловажное преимущество – её можно взять с собой.

Нам еще предстоит многое узнать о самой консоли. Например, если запатентованный аксессуар будет запущен в производство, то игроку понадобится некое решение, позволяющее отслеживать его движения в виртуальной реальности – как минимум вращения головой для того, чтобы осмотреться вокруг. На данный момент информации о таких возможностях самой консоли Switch нет. Это вполне может означать, что у Nintendo есть или будет свое собственное решение вопроса трекинга. Напомним, что 13 января состоится мероприятие, на котором Nintendo представит больше деталей о консоли.

Хотя этот патент не может быть подтверждением того, что новая консоль будет поддерживать виртуальную реальность. Это вполне может оказаться одной из множества идей Nintendo для будущего устройства, или же просто для поддержания интереса к продуктам компании. Слухи о возможной поддержке VR ходят уже несколько месяцев. В любом случае, скрестим пальцы в надежде, что Nintendo все-таки вступит в эту игру.