Drifter выведет киберспорт на новый уровень с помощью VR

На данный момент киберспорт (e-sport) и какие-либо соревнования между игроками до сих пор не существуют в виртуальной реальности в какой-либо рабочей форме. И это именно то направление в VR-играх, которое требует развития и ждёт своего часа. В первую очередь, развитию VR-киберспорта мешает отсутствие какого-либо специализированного контента, однако эту проблему собираются решить разработчики из компании Drifter. Drifter обещает нам произвести настоящую революцию в киберспорте. Разберёмся, стоит ли нам этому верить.

Представители Drifter недавно сообщили о том, что им удалось привлечь около $2,25 миллиона инвестиций для разработки своих проектов. Непосредственное участие в инвестировании принимали Initialized Capital, Presence Capital, The VR Fund, Pathbreaker Ventures, Anorak Ventures, а также компания Signia Venture Partners, которая, например, не ошиблась в случае с Alibaba. В Drifter подчеркнули, что привлечённые инвестиции будут использованы для разработки прототипов, после их демонстрации удастся привлечь ещё больше средств, в чём Drifter не сомневается.

Drifter считает, что именно ей удастся создать VR-киберспорт, а также произвести революцию в киберспорте как таковом, соревновательная составляющая в котором выйдет на новый уровень благодаря эффекту погружённости, который может дать виртуальная реальность. Основными своими целями основатели Drifter называют создание турниров по киберспорту в виртуальной реальности – и теперь компания имеет для этого все возможности с теми инвестициями, которые ей удалось привлечь.

sybersport

Компания была создана в октябре этого года, её основателями стали три ветерана игрового сегмента – Рэй Дэвис (Ray Davis), Кеннет Скотт (Kenneth Scott), Брайан Мёрфи (Brian Murphy). Все трое работали с такими крупнейшими проектами, как HoloLens, Oculus Rift, Xbox One, Gears of War, Doom 3, Halo 4, потому опытность всей троицы даёт надежду на то, что заверения Drifter окажутся правдивыми и компании удастся произвести обещанную революцию.

Пока о будущих разработках компании основатели сообщили минимальное количество информации – например, точно неизвестно, какую именно платформу они намерены создать, какое название получил проект, однако Мёрфи заявил, что турнир по киберспорту в VR, который Drifter намерен создать, будет «амбициозным и соответствующим всем ожиданиям».

Смелые планы Drifter дают нам возможность надеяться, что уже в обозримом будущем мы сможем увидеть и опробовать многопользовательские игры для виртуальной реальности.