Sony: VR зазвучит по-новому с наушниками Platinum

Благодаря Sony будущее с консольными играми в виртуальной реальности уже наступило. Теперь компания намерена усиливать погружение пользователей в VR с помощью различных устройств. Первым из них после релиза PlayStation VR станут специальные беспроводные наушники Platinum.

Новость о новинке появилась в блоге компании, детали рассказал блоггер Стив Шварц (Steve Schwartz), которому довелось лично протестировать наушники. Sony называет разработанные наушники Platinum совершенно новым аксессуаром для консоли и считает, что абсолютно каждый пользователь, желающих ещё сильнее погрузиться в виртуальный мир, обязан приобрести новинку. Разработчики заявили, что наушники позволят играть в некоторые игры только ради качественного звука, который «будто будет создан для Platinum».

Наушники Platinum будут беспроводными, они обеспечат трёхмерный звук. Кроме того, разработчики из Sony постарались и над их внешним видом, снабдив аксессуар лаконичным дизайном и подсвечивающимися деталями, которые придутся по душе всем любителям сдержанного вида продуктов от Sony. В наушники встроен микрофон с шумоподавлением, усиленный аккумулятор. В комплекте с ними будет идти специальное приложение для PlayStation VR, которое позволит настраивать звук в наушниках, исходя из индивидуальных предпочтений, для каждой отдельной игры на консоли.

Стив Шварц отметил, что для полного погружения в виртуальную реальность стоит думать не только о качестве графического изображения, которое и так постоянно совершенствуется, но и о качестве звука. Он назвал звук важнейшим критическим элементом, который делает многие игры недостаточно впечатляющими. Именно потому Platinum заинтересуют тех, кто уделяет большое внимание качеству звука и мечтает о полном погружении в VR.

Наушники позволят не только слышать нюансы, вроде громкости и чёткости звуковых эффектов – акцент будет сделан на трёхмерности звука. Пользователь будет различать звуки справа, слева от себя, а также сможет определять, доносятся они спереди, сзади, сверху или снизу – то есть это будет иллюзия полного погружения в виртуальную среду.

Наушники Platinum уже доступны для предзаказа на крупнейших торговых интернет-платформах, анонсируемая цена устройства – $160. В продажу они официально поступят уже 10 января 2017 года.