VR-приложение Tilt Brush было продемонстрировано в шоу Джимми Феллона

Одним из самых популярных и простых по принципу работы приложений для виртуальной реальности в этом году стало VR-приложение Tilt Brush. И не спешите расстраиваться, если у вас нет возможности попробовать его лично – вы можете посмотреть, как это делает Джимми Феллон (Jimmy Fallon) в своём «Ночном шоу» (The Tonight Show).

Еженедельное «Ночное шоу Джимми Феллона» позволяет увидеть, как ведущий проводит интервью с медийными персонами, пробует на себе разные тренды – в том числе и новинки из виртуальной реальности. Во время последнего выпуска шоу он пригласил несколько гостей – актёра Эндрю Рэннелса (Andrew Rannells), комика Майкла Че (Michael Che), а также писателя Стива Хиггинса (Steve Higgins). Они объединились в две команды по два человека, чтобы сыграть в классическую игру – каждый игрок должен был рисовать с помощью Tilt Brush некий предмет, который должен отгадать его союзник по команде. Побеждает соответственно та команда, которая угадывает быстрее.

Сам Феллон с помощью контроллера в приложении изобразил нечто странное – смесь заклинателя змей и ещё более странного вора-карманника.

Несмотря на саму подачу новинки, программа Джимми Феллона, которая имеет многомиллионные рейтинги как по телевидению, так и на YouTube, может у многих вызвать интерес к виртуальной реальности. Ведущий самым простым образом продемонстрировал все современные преимущества виртуальной реальности – например, саму интуитивность её действия, то, как чутко откликается контроллер на каждое действие пользователя, как быстро всё воплощается визуально.

Приложения, в которых реализованы простейшие графические редакторы, являются очень простым способом ощутить и увидеть всю гениальность виртуальной реальности. VR-приложение Tilt Brush точно позволит вам поиграть вместе со своими друзьями или семьёй. Отметим, что демонстрация устройства виртуальной реальности в развлекательном шоу перед новогодними праздниками может многих вдохновить на неожиданный подарок своим близким – почему бы не подарить шлем виртуальной реальности кому-нибудь из своих знакомых, чтобы вместе с ним попробовать себя в VR?

Феллон не в первый раз лично пробовал на себе новинки из виртуальной реальности. Два года назад ему довелось испытать во время эфира шоу прототип PlayStation VR. Демонстрация прототипа его впечатлила – он громко выражал свои эмоции, кричал от ужаса, когда дракон в приложении сел возле него и его испугал. Тогда ещё Феллон подтвердил, VR может быть предельно реалистичной.