Очки дополненной реальности Meta 2: распаковка

К сожалению, поспешим огорчить наших дорогих читателей: распаковка проводилась не нами, и даже не каким-нибудь счастливым обладателем новых очков дополненной реальности Meta 2, а представителем самой компании. Поэтому деталей будет мало, а обещаний – много. Тем не менее, весьма любопытно еще раз взглянуть на конкурента пока что единственных полноценных AR-очков HoloLens от Microsoft.

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

Видео, опубликованное за пару недель до конца 2016 года, вряд ли означает, что поставки устройства начнутся в этом году. Напомним, что компания Meta один раз уже объявляла об открытии предзаказа очков Meta 2 этим летом, но только для так называемых «альфа-клиентов».

Новое видео не содержит каких-либо упоминаний о дате выпуска комплекта разработки Meta 2, но на сайте компании можно прочитать слова, которые были опубликованы еще во времена первого предзаказа: «Продукт доступен для предзаказа в настоящее время и будет поставляться позже в этом году».

Распаковка Meta 2 демонстрирует, что будет в комплекте с устройством.  Правда, основной упор сделан не на комплекте, а на самих очках, что, в общем-то, и не мудрено.

Напомним, что продемонстрированные очки дополненной реальности Meta 2 представляют собой устройство не для потребителей, а для разработчиков. Их стоимость на данный момент в рамках предзаказа составляет «всего» $949, что в три раза меньше стоимости HoloLens, Скорее всего, после того, как устройство поступит в продажу, стоимость будет увеличена, но мы надеемся, что аппетиты Meta и Microsoft вряд ли будут сравнимы.

К сожалению, в завершении демонстрации невооруженным глазом (не считая самих Meta 2) можно рассмотреть дрожание изображения, что особенно неприятно, учитывая почти полную неподвижность очков. Это говорит о системе сканирования окружающего пространства. Очевидно, что Meta 2, как и HoloLens, сканирует помещение, после чего пытается удержать изображение в определенной точке пространства, учитывая движения человека. В любом случае, пока Meta 2 дойдет до потребительского рынка, такие недочеты будут исправлены.

До конца 2016 осталось совсем немного времени, и нам не кажется, что Meta успеет начать отправку предзаказанных устройств. Так что остается лишь надеяться, что компания не станет тянуть с поставками в следующем году.