Очки для AR и MR от Lumus собрали более $45 млн инвестиций

Дополненная и смешанная реальности используют то, что мы видим в реальном мире, для превращения этой информации в трансформированную среду в динамике игры. Несмотря на оптимистичные обещания конструкторов, AR и MR всё ещё не всегда работают так, как хотелось бы, и компания Lumus намерена устранить этот разрыв между цифровым и реальным миром, интегрировав реальное окружение человека в вымышленный мир игры лучше, чем это делали все конкуренты. Новые очки для AR и MR уже разрабатываются в Lumus.

Компания была основана в 2000 году. Ей удалось во время последнего раунда по сбору венчурных инвестиций собрать более $45 миллионов, чтобы всерьёз заняться разработками технологий для дополненной и смешанной реальностей. Компания объявила, что со своими собственными фондами имеет на данный момент бюджет в $58 миллионов, чтобы финансировать новые разработки и представить на рынок AR и MR нечто революционно новое уже в самое ближайшее время.

bezymyannyj2

Разработчики Lumus намерены сконструировать очки для AR и MR (именно классические очки). Сейчас разработки идут полным ходом, прототипы уже имеются, и возможно скоро мы сможем увидеть конечный продукт. Ключевой деталью устройства от Lumus будут оптические системы, которые смогут сканировать и обрабатывать видимый реальный мир, после чего он будет дополняться виртуальными деталями. Весь фокус устройства будет заключаться в ультратонких линзах, которые выполняют всю работу и будут действовать как простейший минипроектор.

Генеральный директор компании Бен Вейнбергер (Ben Weinberger) заявил, что привлечённые инвестиции позволят компании продолжить работу над проектом и добиться положительных результатов. Само устройство, над которым работают разработчики Lumus, Вейнбергер называет «умными очками». Относительно крупных инвестиций, которые компании удалось привлечь, бизнесмен заметил, что они будут расходоваться правильно, бюджет проекта будет оптимизирован, чтобы фонды использовались максимально эффективно. Кроме того, большое внимание будет уделено рекламе, чтобы рынок был готов встретить новый продукт компании, а потребители были заинтересованы в его покупке.

Основной проблемой подобных устройств остаётся относительно малый объём энергии – из-за своей миниатюрности и лёгкости (это всё-таки очки) оборудование быстро разряжается и постоянно требует питания. Эту проблему намерены решить в Lumus благодаря привлечённым средствам инвесторов. Возможно, им удастся найти новое решение, которое сделает использование очков для дополненной и смешанной реальностей комфортным.