Samsung анонсировал две новинки, одна из них – новые VR-очки Gear VR

После того, как ранее в этом году разработчики платформы Google Daydream и компании Oculus сообщили о своём намерении совместными усилиями создать беспроводной шлем виртуальной реальности Oculus Connect 3, многие стали ждать ответного хода от тех, кто создал VR-очки Gear VR. И вот вице-президент Samsung Electronics доктор Санг-Хун Хонг (Dr. Sung-Hoon Hong) сообщил, что два новых устройства Samsung находятся в разработке, причём одно из них будет представлено в самое кратчайшее время.

С таким заявлением бизнесмен выступил на недавнем Саммите виртуальной реальности, прошедшем на этой неделе в американском Сан-Диего. Во время саммита Хонг выступал от Samsung и анонсировал новые разработки компании для виртуальной реальности. Он действительно упомянул две готовящиеся новинки, причём ничего более конкретного он не сказал – что именно это за устройства и какие, например, они получат названия на рынке.

Однако позднее портал Wearable Zone сообщил, что одним из устройств будет обновлённая и модифицированная версия уже существующих очков виртуальной реальности Gear VR от Samsung.

Второй новинкой может стать нечто более интересное – нечто такое, что мы ещё не видели.

merck-sharp-dohme-msd-eon-reality-singapore-1-1-700x441

Позднее однако Хонг отметил, что его команда разработчиков разрабатывает новое устройство, которое будет использовать уже имеющиеся наработки Samsung в области голограмм. Голографические технологии Samsung бизнесмен назвал «очень, очень реалистичными и перспективными», а сам их внешний вид он назвал «очень настоящим – таким, будто его можно потрогать».

Возможно, технология от Samsung будет схожа с очень ожидаемым проектом Magic Leap, который также обещает работу с голограммами. Кроме того, такой проект имеется и у другого гиганта – Microsoft, которые работают над HoloLens.

При этом Хонг подтвердил, что все компании будут сотрудничать между собой и делиться наработками, чтобы продвигаться и достигать успехов как можно быстрее. Например, те же VR-очки Gear VR были созданы при поддержке экспертов из Oculus, так что словам доктора Хонга определённо можно верить.

Также бизнесмен подчеркнул, что компания готова сотрудничать с любым экспертом, который имеет собственную идею технологий для виртуальной, смешанной или дополненной реальности. Все мы, считает бизнесмен, можем приложить усилия, чтобы приблизить эру дополненной реальности как можно быстрее.