Открытие первого IMAX VR-кинотеатра было отложено

Открытие первого на планете IMAX кинотеатра виртуальной реальности было перенесено. Ранее ожидалось, что первые зрители смогут насладиться кино с эффектом полного погружения на большом экране уже в конце этого года, однако представители кинотеатра сообщили о том, что VR-кинотеатр будет в открыт для посещения в лучшем случае в начале 2017 года.

Первый IMAX центр виртуальной реальности появится в Манчестере и станет первым из шести (или больше, если проект будет удачным) кинотеатров такого типа, которые появятся для любителей VR. Все кинотеатры должны были быть открыты в течение этого года – по крайней мере именно такие анонсы звучали от организаторов. Однако из-за возникших осложнений дата была перенесена уже в который раз, и VR-кинотеатр пока недоступен для посещения.

Журналистам портала The Verge удалось выяснить, что открытие первого подобного кинотеатра будет в лучшем случае в первой половине 2017 ода, однако и этот срок был назван без особой уверенности и может быть снова передвинут.

imax

Трудности организаторов могут быть связаны с поставками и налаживанием работы шлемов виртуальной реальности, которые будут использоваться в кинотеатре. Вся VR-техника будет предоставляться компанией Acer и игровой компаний Starbreeze. В частности, вторая из двух компаний занималась разработкой и поставкой специальных устройств StarVR, ключевая особенность которых заключается в уникально широком уровне обзора – аж 210 градусов. Это нельзя сравнить с 110 градусами домашних шлемов виртуальной реальности вроде Oculus Rift и HTC Vive.

Организаторы проекта сообщили о том, что первые шлемы StarVR были доставлены в Манчестер ещё в конце августа 2016 года, а публичная демонстрация их работы проходила ранее в Лос-Анджелесе во время одной из выставок. Тем не менее, массовое использование шлемов в кинотеатре потребует ещё какого-то времени для совершенствования, из-за чего дата открытия кинотеатра может быть снова перенесена.