DabKick позволит объединить для общения смартфон и VR-устройства

Разработчик идеи DabKick Баладжи Кришнан (Balaji Krishnan) будет сотрудничать сначала с платформой для шлема виртуальной реальности HTC Vive, а после – со всеми существующими VR-платформами. Индийский программист поделился своими планами и пообещал, что его программа DabKick сделает общение в виртуальной реальности ещё ближе.

Кришнан в своём интервью с журналистом портала UploadVR заявил, что его компания DabKick намерена создать специальные технологии для общения в виртуальной реальности – эта система позволит общаться собеседникам как с помощью компьютера, так и с помощью смартфона. Приложение сделает общение привычным и доступным, не отличающимся от современных мессенджеров, к которым мы так привыкли.

Например, приложение позволит не снимать очки или шлем виртуальной реальности, отправляя сделанные с помощью смартфона селфи своим друзьям, использующим HTC Vive, а в будущем – любое устройство для виртуальной реальности. Кроме того, пользователь HTC Vive сможет разговаривать и переписываться в VR-шлеме с собеседником, который использует обычный смартфон. Ключевая идея в том, что для общения не нужно будет обоим пользователям пользоваться устройствами для виртуальной реальности.

При этом, конечно, пользователи смартфонов будут довольствоваться двухмерным изображением на экране, а пользователи устройств для виртуальной реальности смогут общаться с эффектном погружения и наслаждаться объёмным изображением, получаемым с помощью камеры смартфона, в отдельном виртуальном окне. Приложение будет поддерживать трёхмерные изображения и 360-видео, что позволит разнообразить общение с друзьями.

Кришнан подчеркнул, что его приложение DabKick станет первым такого типа, которое объединяет VR-устройство и смартфон, делает эту связь двухсторонней и доступной.

Разработчик уже начал сотрудничать с подразделением компании Ericsson, отвечающей за VR-технологии. В Ericsson поддержали идею программиста, компания считает, что приложение сможет набрать популярность и вывести виртуальное общение между двумя пользователями на новый уровень.

Пока для разработки приложения Кришнану удалось привлечь более $750 тысяч, однако он уверен, что сможет привлечь больше инвесторов. Кроме того, начальная версия приложения будет бесплатной, а дополнительные функции будут монетизированы, что также будет приносить доход для дальнейших разработок. Кришнан убеждён, что общение будущего – это общение с помощью виртуальной реальности.