Джон Ричситьелло: в 2017 году не будет взрыва VR

Генеральный директор Unity Technologies Джон Ричситьелло (John Riccitiello) разочаровал всех нетерпеливых: следующий год не станет взрывом для роста технологий виртуальной реальности.

Ричситьелло, возглавляющий важнейшую компанию, лидирующую на рынке виртуальной реальности, признался, что он не ждёт многого от наступающего года. В 2017 году вряд ли мы сможем наблюдать какой-либо технологический взрыв, считает бизнесмен.

По мнению главы Unity Technologies, самым положительно настроенным следует понимать, что для развития любых технологий требуется время. При этом не стоит настраиваться негативно – вряд ли следующий год станет годом разочарования. В первую очередь, аналитикам не стоит завышать ожидания и более реалистично оценивать рынок, чтобы не повторилась ситуация этого года. Напомним, что уровень продаж шлемов виртуальной реальности в 2016 году даже не смог приблизиться к прогнозам аналитиков, что стало огромным разочарованием для инвесторов.

Следующий год, считает Ричситьелло, может подарить нам несколько новых интересных устройств для виртуальной, смешанной и дополненной реальностей. Само будущее технологий VR, MR, AR, по мнению бизнесмена, заключается в шлемах и очках, «будущее которых огромно», заявил он.

Продажи шлемов виртуальной реальности буду расти, однако точной оценки Ричситьелло дать не смог – он предположил, что это будут «десятки или сотни миллионов экземпляров». Это позволяет надеяться, что 2017 год станет годом роста продаж, однако уровень их вряд ли будет таким, как ожидалось в начале 2016 года.

john-riccitiellovr1_base

Взрыв роста продаж Джон Ричситьелло анонсировал на ближайшие 3-5 лет, что он связывает не только с возникновением новых устройств, но и новых VR-игр, которые станут массовыми и чрезвычайно популярными.

Вообще виртуальную реальность глава Unity Technologies назвал «будущим мейнстримом», и сами технологии VR прочно войдут в жизнь обычного человека уже к 2020 году. К 2026 году, считает он, количество пользователей в виртуальной реальности вырастет по меньшей мере до одного миллиарда.

От лица Unity Technologies бизнесмен пообещал, что компания сделает всё возможное, чтобы развивать виртуальную реальность и сделать контент для неё более совершенным и увлекательным. И планы Unity Technologies на следующие три года позволят приблизить то радужное будущее, которое описал Ричситьелло.