C PocketStrafe проблема передвижения в VR будет решена

Полноценное передвижение игрока в виртуальной реальности – это то, что пока ещё не было полноценно реализовано в VR-играх и что мы пока ещё мечтаем опробовать без неприятных ощущений. Со шлемом виртуальной реальности, снабжённым отслеживающим местоположение устройством, а также сенсорами, игроки сейчас могут передвигаться в очень ограниченном пространстве и наклоняться, однако всё это не может обеспечить полной свободы передвижений. В бесконечной виртуальной реальности мы всё ещё остаёмся ограничены реальными стенами. Однако с PocketStrafe проблема передвижения в VR может перестать существовать.

Поясним, что игры со свободным перемещением персонажа можно было бы реализовать в любой момент, однако физически пользователи не смогли бы в них играть. Пока развитие технологий виртуальной реальности не позволяет обмануть мозг человека до конца. Виртуальная реальность обманывает глаза, уши, однако ощущение этого разрыва между виртуальной средой, где вы движетесь, и ограниченным пространством реального помещения, где вы неподвижны, вызывает тошноту, головокружение и дискомфортные ощущения. Потому разработчики игр придумывают свои способы решения этой проблемы – вы либо передвигаетесь минимальное количество времени на минимальное расстояние, либо за вас это делает телепорт.

Разработчики PocketStrafe намерены предложить свой способ, который поможет выйти из тупика. PocketStrafe – это мобильное предложение для IOS и Android, которое подсоединяется с помощью Wi-Fi к вашему компьютеру – он в свою очередь использует Oculus Rift либо HTC Vive. После в приложении вы калибруете собственные физические параметры, кладёте телефон в карман – и можете совершать любые телодвижения на месте, играя в VR-игры. В виртуальной среде вы можете передвигаться на большие расстояния, в реальной жизни вы можете стоять на месте и при необходимости имитировать бег на месте, шаги, прыжки.

В игровом процессе вы можете также использовать контроллеры и сенсоры (Oculus Touch или сенсоры, идущие в комплекте с HTC Vive). Основной плюс приложения в том, что вам больше не потребуется сидеть у клавиатуры – вы можете стоять и использовать оба контроллера в руках. Бонусом будет то, что вы можете не бояться задеть что-либо – вы будете оставаться на одном участке пространства, которое можете предварительно обезопасить для себя.

PocketStrafe очень простым способом решает проблему, которую разработчики игр для шлемов виртуальной реальности не могли решить довольно долгое время. Приложение можно приобрести за $0.99 в AppStore или Play Market.