Blippar создаёт «нимб» над головой из социальных сетей

Когда мы думаем о дополненной или смешанной реальности, мы невольно представляем образы из различных научно-популярных фильмов и шоу. В большинстве из них технология дополненной реальности была довольно проста – это различные очки, линзы, которые проецировали изображения в глаза человека – и он видел реальные объекты с дополненной информацией о них. И постепенно те AR-технологии, которые мы видим на рынке, начинают приближаться к кинематографическим образам – и важную роль в этом сыграет Blippar.

В скором времени фантазии кинематографической дополненной реальности могут быть частично воплощены разработчиками Blippar. Это компания, которая собирается выпустить специальное приложение Blippar, позволяющее различать все привычные повседневные объекты, к которым мы привыкли, после чего дополнять их необходимой информацией из виртуальной реальности. Например, при наведении фокуса на пиццу (или её изображение) приложение должно будет показать список рецептов пиццы – и список доставок и ресторанов, которые эту пиццу готовят за вас.

Кроме того, в приложении Blippar должна быть также реализована функция распознавания лиц, о чём сообщили журналисты портала Business Insider. Например, пользователь Blippar сканирует фотографию или изображение на экране телевизора, смартфона, компьютера, после чего он может использовать различные сервисы для того, чтобы распознать лицо и – найти его обладателя в социальных сетях.

screen-shot-2016-12-05-at-173123-1

Особое внимание Blippar собирается уделять именно социальным сетям. При просмотре профиля вашего друга в социальных сетях вы буквально сможете оказаться в своеобразном виртуальном «нимбе» из профилей других пользователей или страниц вашего друга в других социальных сетях. Всё это будет состоять из специальных виджетов, виртуальных кнопок и фотографий. С помощью такого «нимба» вы сможете мгновенно связываться с нужными вам людьми, а также бесконечно постить новости, фото, видео, делиться своими событиями с вашими друзьями.

Конечно, такой способ общаться в виртуальной реальности кажется очень необычным – и потому очень привлекательным. С другой стороны, это вызывает и некоторые опасения – такой «нимб» из виджетов не кажется особенно защищённым от просмотра посторонними. Кроме того, неясно, как разработчики Blippar собираются обеспечить безопасность личных данных всех пользователей социальных сетей. Авторы проекта обещают решить эти вопросы.