Immersive Robotics создаст беспроводной VR-шлем с изображением в 4К

Австралийская компания Immersive Robotics заявила о том, что создаст совершенно новый VR-шлем. Его основным отличием от уже существующих станет то, что он будет беспроводным, а также его потрясающие графические характеристики. По заверениям разработчиков, беспроводной VR-шлем легко сможет обойти всех конкурентов.

Immersive Robotics – это австралийский стартап, объединяющий несколько изобретателей, которые собираются представить на рынок виртуальной реальности новый VR-шлем. Основателями его стали Тим Лукас (Tim Lucas) и доктор Даниэль Фитцджеральд (Daniel Fitzgerald). Авторы проекта обещают, что беспроводным шлем будет именно для удобства пользователей, которым не хочется путаться в проводах во время погружения в виртуальное пространство. При этом то, что устройство будет беспроводным, не будет повлиять на качество выдаваемой им графики – и это основной вызов, который поставили себе члены команды Immersive Robotics.

sharee-04-2

Беспроводной VR-шлем будет использовать подключение по WiFi. Для того, чтобы графические характеристики шлема были на высоте, Лукас и Фитцджеральд создали собственный алгоритм, который позволит сжимать данные таким образом, чтобы они передавались по беспроводной связи и всё равно оставались в разрешении 4К. Эта технология будет революционной, так как сейчас современные устройства не позволяют такую передачу данных.

Свой алгоритм разработчики назвали Mach-2K, и он позволит сохранять всю информацию, которая будет сжиматься до нужного состояния, передаваться по WiFi и после распаковываться шлемом. Кроме того, система Mach-2K позволит экономить заряд устройства и его не придётся бесконечно подзаряжать. В крайнем случае он может заряжаться от специального устройства, которое будет не больше пряжки ремня – и его можно будет положить в карман, например. Все эти усилия позволят пользователю видеть разрешение 2160×1200, которое сравнимо с качеством изображения проводного шлема HTC Vive.

pcb-in-enclosure2

Оба основателя компании считают, что их изобретение будет популярным и появится как раз в то время, когда люди станут всё чаще использовать шлемы виртуальной реальности. Лукас верит, что наступит день, когда шлем будут носить все и перестанут его снимать вовсе – и к этому времени именно VR-шлем от Immersive Robotics должен быть самым популярным и завоевать рынок, по мнению разработчиков.