Felix & Paul Studios: Всё, что мы делаем – это эксперимент

Основатели Felix & Paul Studios изобрели свою собственную VR-камеру для съёмки видео с экстраглубоким ощущением погружения и вовлечённости. Студию называют пионерами на поприще стереоскопического VR-видео, и она намерена и далее создавать невероятный контент для виртуальной реальности, уже не ограничиваясь просто 360-видео.

Основатели студии Феликс Лайонесс (Félix Lajeunesse) и Пол Рафаэль (Raphaël) являются, пожалуй, самыми известными энтузиастами VR-видео и видео в 360. Они оба имеют невероятное видение будущего для привычного нам кинематографа и считают, что привычные форматы с двухмерным изображением безбожно устарели.

thr_paul_and_felix

Они были первыми, кто создал для массового зрителя так называемое стереоскопическое видео – это лента «Незнакомцы» (Strangers) в главной роли с известным актёром Патриком Уилсоном (Patrick Watson). Видео доступно для просмотра в шлеме виртуальной реальности, и особенность его в особом эффекте погружения. Зритель будто находится в одном виртуальном пузыре с главным героем, он детально видит всю его обстановку, и когда тот движется, играет, зритель может смотреть на это со всех сторон. Обычный просмотр кино превратился в совместное путешествие с технологиями съёмки, которые были изобретены в Felix & Paul Studios.

В основном студия выпускает 360-видео на абсолютно различную тематику, не ограничиваясь одной темой. Они умудряются делать серии антропологических документальных фильмов, видео с говорящим названием «Введение в виртуальную реальность» (Introduction to Virtual Reality), а также сотрудничают с самым известным в мире «Цирком Дю Солей» (Cirque du Soleil).

Цирк известен своими шоу, которые мало похожи на привычное выступление на арене, а напоминают смесь спектакля и невероятного перфоманса. И всё это циркачи постоянно снабжают музыкой, видеорядом, спецэффектами. Неудивительно, что они начали сотрудничать с Felix & Paul Studios – вместе было создано несколько 360-видео для новой программы цирка. Видео включало в себя съёмки акробатических трюков, хореографию, дополненную визуальными эффектами.

Кроме того, Felix & Paul Studios сняли документальный фильм о президенте США Бараке Обаме. «Сквозь века: Президент Обама празднует юбилей национальных американских парков» (Through the Ages: President Obama Celebrates America’s National Parks), где также в 360-видео было показано путешествие Обамы по национальным достопримечательностям. У зрителя есть возможность постоять рядом с Обамой и посмотреть на президента максимально близко.

Felix &

Paul Studios сотрудничает также и с кинематографическими студиями. Например, они создавали 360-видео для продвижения и рекламы фильмов «Мир Юрского периода» (Jurassic World), «Марсианин» (The Martian). Их работа впечатлила 20th Century Fox, благодаря чему обе компании подписали контракт. Вполне возможно, что инновационные съёмки и невероятный эффект погружения, который создают Феликс и Пол, скоро будут доступны массовому зрителю в кино.