VR-перчатка Senso подарит ощущения в виртуальной реальности

Виртуальная реальность обманывает наши глаза, уши, но пока она не способна удивить нашу тактильность. Новая VR-перчатка Senso сможет стать тем устройством, которое заставит нас по-настоящему чувствовать виртуальную реальность.

VR-перчатка Senso оснащена специальным сенсором IMU. Основная его функция – отслеживание местоположения рук в пространстве (на основе данных гироскопа и акселерометра).

Senso не является первым устройством такого типа, существуют и другие схожие проекты – например, Control VR, GloveOne, PowerClaw, Manus VR. Прежде перчатки предполагалось использовать в виртуальной реальности как устройство для ввода данных и управления, однако позже с помощью сенсоров вроде тех, что входят в комплекс HTC Vive, движения рук отслеживаются без необходимости что-либо на них надевать. Для перчаток быстро придумали другое применение – они подарят нам вполне реальные ощущения от виртуального погружения. Конечно, управление с ними в виртуальной реальности также остаётся крайне удобным и функциональным.

senso_0

Разработчики Senso обещают, что их устройство будет выделяться среди аналогов. Этому поспособствует уникальный принцип работы IMU внутри перчатки. Он позволит отслеживать местоположение рук лучше других систем, так как Senso не имеет слепых зон.

Кроме того, она будет имитировать касания и давления за счёт вибрации. Вибрация будет доступна для каждого пальца и всей ладони – это сделает ощущения более точечными при необходимости. За вибрацию отвечает встроенный вибромотор.

В будущем перчатка также сможет передавать изменения температуры, однако та версия, что доступна для покупки сейчас, пока такой функции не имеет.

Дополнительным бонусом будет то, что VR-перчатка Senso беспроводная и её можно будет легко использовать, не путаясь в проводах. Встроенная батарея позволит использовать устройство без подзарядки в течение 10 часов.

Перчатки будут продаваться попарно, анонсируемая цена – $300.