Любой матч лиги NBA можно посмотреть в VR

Спортивные фанаты знают: чтобы вживую увидеть игру любимой команды или поболеть за любимого спортсмена, требуется выложить неплохую сумму за билет на трибуне – особенно, если речь идёт о каком-либо серьёзном соревновании. Однако с виртуальной реальностью наблюдать за спортом стало проще – теперь необязательно даже выходить из дома, чтобы увидеть матч лиги NBA.

Каждый баскетбольный фанат мечтает лично присутствовать в Мэдисон Сквер Гарден – самой известной баскетбольной арене в мире. Однако билеты туда стоят несколько сотен долларов, и если вы не являетесь каким-нибудь рэпером или моделью, шансы попасть туда стремятся к нулю. Понимая это, такие баскетбольные лиги как NBA, NFL, MLB решили обратиться к технологиям виртуальной реальности и стать максимально близко к обычным рядовым зрителям.

Любой матч лиги NBA уже начали транслировать в виртуальной реальности – и многие фанаты в 360-видео могли лично присутствовать на игре любимой команды. В NBA признали, что виртуальная реальность не может сравниваться с обычным просмотром мачта по телевизору – она делает присутствие зрителя в зале практически настоящим.

Нельзя не признать, что VR действительно идеальна для спортивных состязаний и их демонстрации. Мало того, что в 360-видео можно разглядеть малейшие детали происходящего – это позволит разглядывать и сам матч, и именитых гостей, которые обычно на таких мероприятиях присутствуют. Например, баскетбольные матчи лиги NBA частенько посещает актёр Джек Николсон – и во время VR-трансляции матча можно наблюдать его реакцию за происходящим.

Матчи в 360 уже начали транслироваться платформой NextVR – все пользователи могут выбирать матчи в записи и после с помощью очков или шлемов виртуальной реальности погружаться в просмотр. Например, если у Вас есть Gear VR от Samsung, вы можете оказаться на последнем финале лиги прямо сейчас. Также вы можете смотреть самые последние игры – они транслируются с помощью платформы каждую неделю.

По сути, вы можете вложиться один раз в шлем виртуальной реальности – или выложить такую же сумму за посещение матча любимой команды. Однако шлем позволит вам пересматривать матч ещё не раз – и сотни других матчей.