Мобильная 360-камера от Giroptic уже поступила в продажу

360-видео становится всё популярнее – и скоро такой формат съёмки станет совсем привычным для нас. На шаг ближе к этому мы сможем стать после того, как выйдет в продажу новая 360-камера для iPhone или iPad от Giroptic.

giroptic-io-360-camera-for-iphone-7Компания Giroptic широко известна тем, что создала самое популярное устройство для съёмки VR-видео – 360cam. Разработчики 360cam решили пойти дальше и сделать своё устройство ещё популярнее, анонсировав его мобильную версию. Пока она будет доступна только для смартфонов и планшетов от Apple, однако в перспективе камера может быть выпущена в будущем для мобильных устройств и других компаний на операционной системе Android.

Новая камера от Giroptic получила название iO 360 (по аналогии с операционной системой iOS у Apple). Продажи камеры были начаты на прошлой неделе в США, приобрести устройство на официальном сайте компании можно за $250. Для сравнения – 360cam продаётся за $500.

Мобильная 360-камера включает в себя две специальные линзы, которые устанавливаются на устройство от Apple – и после вы можете снимать 360-видео, трёхмерные изображения, даже сферическое видео. Камера также позволит вам стримить в 360 прямо на YouTube, поддержка стримов в 360 на Facebook тоже скоро будет реализована, обещают авторы проекта. Сейчас можно будет стримить обычные видео на Facebook или же выкладывать готовые 360-видео, снятые с помощью iO 360 камеры.

giroptic-io-360-camera-for-iphone-1

Обе линзы имеют обзор в 195 градусов, что достаточно для того, чтобы обхватывать весь круг происходящего. Также камера имеет встроенный стереомирокофон и аккумулятор, доступный для многоразовой подзарядки. С помощью устройства вы сможете снять видео в разрешении 1920х960 с частотой кадров в 30 fps. Это не самые лучшие характеристики для видео, однако это можно простить, учитывая, что iO 360 – это мобильная 360-камера.

Характеристики фотографий будут выше – разрешение изображения в 3840х1920.