В Sensics разработан VR-шлем для массового пользования

Разработчики компании Sensics намерены создать шлем виртуальной реальности, ориентированный не на домашнее использование, а для тех, кто предоставляет услуги VR-развлечений.

Сейчас есть (пусть и относительно небольшой) выбор шлемов виртуальной реальности, который может купить каждый желающий и использовать дома – собственно, именно для этого они и предназначены. Однако в Sensics намерены ориентироваться на несколько иную аудиторию – компания решила создать устройство для тех, кто занимается бизнесом и организовывает различные парки отдыха, развлекательные корты, салоны. Как правило, бизнесмены могут позволить себе потратить чуть больше средств, чтобы инвестировать их в инструменты для своего бизнеса. Сейчас конкурентами Sensics являются в основном китайские производители, которые делают устройства для установки в различных VR-парках, и Sensics намерены потеснить своих конкурентов.

Пока новый шлем от Sensics не имеет никакого официального названия, он условно называется как «Тёмные очки для публичной виртуальной реальности» (Goggles for Public VR). Устройство будет неприхотливо в носке, его можно будет легко очищать (это важно в случае использования многими людьми). Также шлем можно будет легко настраивать для абсолютно различного пользователя, исходя из его физических данных. По сути, это будет шлем, который можно будет мгновенно снимать с одного человека и надевать на следующего. При этом он будет обеспечивать полное погружение в виртуальную реальность и изолирозовать пользователя от шумного и многолюдного помещения.

untitled-6-681x383

В Sensics показали прототипы и даже раскрыли предполагаемый дизайн шлема, который похож на очки пилота. Разработчики допускают, что дизайн в будущем может несколько измениться в процессе его оптимизации для поставленных задач.

Среди анонсированных характеристик известно, что шлем будет иметь угол обзора в 100 градусов. Это несколько ниже, чем у Oculus Rift или HTC Vive, каждый из которых имеет 110 градусов. Разрешение у шлема будет 2160х1200 – и этот показатель выше, чем у двух самых известных шлемов виртуальной реальности.

Пригодным для публичного использования шлем сделает его «живучесть» и крепость сборки, минимальное количество мелких деталей и креплений, которые можно было бы сломать. Разработчики подчёркивают, что шлем можно будет легко наладить, если его всё-таки кто-нибудь уронит или сломает, легко можно будет очистить. Кроме того, в шлем будет встроен специальный датчик для отслеживания движений – а значит, для управления не потребуется дополнительный контроллер. Это также облегчит его массовое использование.

Компания анонсировала возможную цену на устройство – оно будет реализовываться по $2 160 в розницу.