SoundSelf: ощущения как от лёгких наркотиков и спиритического сеанса

Виртуальная реальность может не всегда использоваться в каких-либо утилитарных целях, но и быть полезной в создании настоящего искусства. Как известно, искусство на то и искусство, чтобы не всегда поддаваться объяснению, а просто вызывать эмоции. Приложение для виртуальной реальности SoundSelf – это именно то самое чистое искусство, которое необъяснимо, но прекрасно.

Приложение SoundSelf было создано разработчиком по имени Робин Арнотт (Robin Arnott). В 2013 году он открыл кампанию по сбору средств на Kickstarter и ему удалось получитьболее $36 тысяч. Эти средства он вложил в разработку своей идеи. С бета-версией будущей программы можно ознакомиться на официальном сайте, полная версия будет выпущена уже в будущем году. Релиз готовился почти четыре года, и Арнотт обещает, что его приложение заставит каждого почувствовать совершенно новые ощущения и получить опыт, невозможный с каким-либо другим приложением в виртуальной реальности.

Арнотт создал приложение, которое, по его словам, буквально «культивирует синтетическую музыку» и ощущения от неё. Приложение погружает в виртуальную среду, которая трансформирует музыку в визуальные эффекты, и всё это в целом напоминает смесь спиритического сеанса и медитации.

Те, кому довелось попробовать на себе SoundSelf, сравнивают ощущения после как от лёгких наркотиков – так же кружится голова, необычные эмоции, приятное головокружение. Описать все чувства очень трудно, и Арнотт советует попробовать приложение самостоятельно, чтобы понять, о чём конкретно идёт речь.

После релиза программа будет доступна для двух шлемов виртуальной реальности – Oculus Rift и HTC Vive. Затем она может быть доступна и для других устройств, допускает Арнотт.