Приложение Magic Hour обучает фотографировать в VR

Фотография стала сама по себе одним из самых простых и одновременно действенных форм демонстрации предметов или даже мысли. Мы живём в то время, когда не нужно обладать какими-либо профессиональными навыками или же специализированной дорогостоящей аппаратурой, чтобы делать прекрасные снимки. Безусловно, для хорошего снимка требуется вкус, удача, хорошее чутьё – а для тех, у кого этого нет, есть VR-приложение Magic Hour.

Приложение для мобильной реальности Magic Hour было создано студией Wolf In Motion и может использоваться всеми обладателями VR-шлема HTC Vive. Сейчас приложение можно приобрести в Steam, который принадлежит партнёру HTC – Valve.

Программа представляет собой симулятор фотографии, который обучает вас делать хорошие снимки. То есть вам не придётся постигать трудные многочасовые видеоуроки на YouTube, читать нудную литературу или даже посещать курсы. Согласно описанию приложения в Steam, приложение Magic Hour позволяет постигать азы грамотного фотографирования на практике с помощью симуляции – а для опытных фотографов это может быть полезная платформа для экспериментов. Вполне возможно, даже профессионалы смогут подчерпнуть для себя что-то новое и овладеть какой-то непривычной практикой.

magic-hour-lighthouseMagic Hour

Приложение было запущено для тестирования, и Steam собирает отзывы тех, кто его пробует. Разработчики подчеркнули, что будут принимать во все внимание каждое мнение, чтобы сделать программу ещё лучше и понятнее.

Те, кто уже опробовал приложение, считают, что оно вполне может использоваться для обучения с нуля. В нём достоверно имитируются все погодные условия – различные углы наклона, игра света, световые переходы, тени, искажения объектов в перспективе. Даже принимается во внимание погода, положение солнца, воздух. Всё это может менять фотографию – и всем премудростям обучает само приложение.

Приложение будет доступно для массового пользования в Steam за $4,99.