Приложение AppliedVR облегчает боль не хуже морфина

С момента, как виртуальная реальность только появилась и ещё даже не была доступна для массового использования, началось изучение её влияния на организм человека. Более 30 лет ей искали медицинское применение, и вот оно было наконец найдено теперь, когда виртуальная реальность стала доступной. Приложение AppliedVR эффективно снимает боль и действует как морфин на пациентов. Исследования показывают, что сочетание глубокого погружения с интерактивностью, которые обеспечиваются виртуальной реальностью, делают её лекарством от боли. VR удаётся облегчать физическую боль до 70%, и в некоторых случаях при правильном применении она действует куда более эффективно, чем тот же морфин или любой другой опиат.

Приложение AppliedVR было разработано компанией Lieberman Research Worldwide, и оно предназначено именно для того, чтобы помогать больным и облегчать их страдания. Разработчики подтвердили, что медицинские исследования не опровергают полученные данные: AppliedVR действительно эффективно выполняет свою задачу и помогает бороться с болью, убирает тревожность. Приложение используют во время отдыха, до, после или даже во время медицинских процедур, которые могут быть достаточно болезненными.

Президент компании Джош Сакман (Josh Sackman) отметил, что приложение AppliedVR улучшает медицинские показатели пациентов, помогает им чувствовать расслабленность, спокойствие, уют. Их биометрические показатели становятся более стабильными, и даже показатели работы сердца становятся лучше.

Журналист портала Road To VR описал свой опыт использования приложения и отметил, что ощущения от AppliedVR в целом сравнимы с сеансом медитации. Приложение демонстрирует специально подобранную виртуальную среду, которая не является статичной и потому не становится скучной. Постоянно меняется свет, происходят некоторые изменения в фоне – однако всё это достаточно плавно, чтобы не вызывать раздражения или усталости.

Приложение может быть полезно для тех пациентов, которые нуждаются в дорогостоящем болезненном лечении и не всегда могут себе позволить сильные обезболивающие препараты. AppliedVR куда дешевле таких лекарств и действует в некоторых случаях не менее эффективно.