Marshmallow Laser Feast предлагают каждому обнять дерево в VR

Группа разработчиков Marshmallow Laser Feast создали специальное приложение для виртуальной реальности Treehugger: Wawona, которое заставляет задуматься о состоянии природы и приобщиться к ней. В приложении авторы предлагают вам обнять дерево и подружиться с ним.

В Marshmallow Laser Feast считают, что человечеству следует приложить больше усилий для того, чтобы слиться с природой, а не отвергать её – и тем более наносить ущерб. И тем, кто разделяет мнение Marshmallow Laser Feast, разработчики предлагают отдельно задуматься о судьбе деревьев-гигантов, которым угрожает опасность из-за ухудшающихся условий на планете. Глобальный климатический кризис делает их существование всё более трудным, и чтобы привлечь больше внимания к этой проблеме, Marshmallow Laser Feast запустили необычное приложение Treehugger: Wawona («Объятье с деревом») – с помощью программы и шлема виртуальной реальности вы можете обнять дерево и познакомиться с ним поближе.

treehugger_wawona_07

Приложение подробно рассказывает все нюансы существования деревьев-гигантов, их среды обитания, фактически, авторы знакомят вас с такими деревьями как со своими друзьями. У обычного человека нет возможности в бытовых условиях лично увидеть подобное, и потому приложение сможет вызвать интерес к проблеме у каждого пользователя.

С помощью шлема виртуальной реальности HTC Vive вы можете оказаться в лесу секвой и лично увидеть гигантскую секвойю – самое большое, широкое по обхвату и высокое дерево на планете. Приложение снабдит вас всей нужной информацией, а VR позволит рассмотреть малейшие детали секвойи.

treehugger_wawona_bts001-1

Путешествие с ней будет очень обстоятельным – зритель сможет стать каплей воды, проникающей в секвойю через её корни, оказаться внутри и видеть все её биологические процессы. После зритель окажется над секвойей в воздухе, откуда её можно будет разглядеть лучше всего и понять, насколько она огромна по сравнению со всеми остальными растениями.

Разработчики Treehugger: Wawona утверждают, что каждый зритель после увиденного сможет задуматься о том, что человечеству пора перейти от потребления к сохранению – в том числе деревьев-гигантов.

treehugger_wawona_06-1

Авторы проекта Marshmallow Laser Feast и сами не могут прогнозировать, сколько им удастся собрать зрителей, однако они верят, что их вклад будет оценён и пользователи задумаются о поставленной проблеме. Свою цель разработчики называют амбициозной и альтруистичной.

Проект был подготовлен при поддержке лондонского Музея истории природы и университета Салфорда. Для изучения и съёмки деревьев использовались специальные сканеры, фильтры –всё это нужно было для того, чтобы запечатлеть особую структуру веток и коры дерева.