Farpoint, Resident Evil, Lone Echo стали номинантами 2017 Game Awards

Стыли известны номинанты на премию 2017 Game Awards. И мир виртуальной реальности в этом году представлен ещё шире, чем во время прошлой премии.

В прошлом году на премии наконец состоялся дебют виртуальной реальности. Тогда впервые появились номинации, посвящённые индустрии. Однако они были представлены лишь релизами для PlayStation VR. Большинство номинаций в этом году также выходили для PlayStation VR, но игры для других платформ также наконец попали в поле зрения организаторов.

На мультиплатформенном фронте представлена игра Star Trek: Bridge Crew от Ubisoft и наш любимый шутер Superhot VR (последняя игра попала в номинацию благодаря тому, что после платформы Oculus она вышла и для других устройств; кстати, она дебютировала на премии в прошлом году).

Также в списке номинантов есть игра для Oculus Rift под названием Lone Echo от студии Ready on Dawn.

Отмечены и шутеры для PlayStation VR: среди них, например Farpoint от Impulse Gear, а также великолепный хоррор Resident Evil 7: Biohazard.

В этом году список включает достаточно бестселлеров

В целом, это довольно хороший список, даже если он и не включает некоторые из наших любимых игр. Кроме того, учитывая такие крупные релизы на горизонте, как Fallout 4, LA Noire: The VR Case Files, DOOM VFR, на горизонте, а также только что вышедший Skyrim VR, в будущем списки могут сильно пополниться.

Вручение 2017 Game Awards состоится 7 декабря.