В AnywhereVR можно принимать звонок, не снимая шлема

Вы находитесь на тёплом пляже, наслаждаетесь шумом волн, бликами солнца, криками чаек. И внезапно вас прерывает вибрация вашего мобильного телефона в кармане. Вам приходится снять шлем виртуальной реальности, ответить на вызов, уже забыв о пляже. Чтобы таких раздражающих ситуацией не происходило, владельцы PlayStation VR могут пользоваться AnywhereVR. 

Конечно, это не самая глобальная проблема виртуальной реальности, однако над ней задумались разработчики – и нашли решение. Для пользователей шлема виртуальной реальности PlayStation VR появилось специальное приложение AnywhereVR для релаксации и медитации.

Оно было разработано подразделением Sony Music. В целом программа на первый взгляд не особенно отличается от других приложений такого типа. AnywhereVR – это виртуальная среда, предназначенная для расслабления пользователя. Однако ключевой функцией, отличающей AnywhereVR от аналогов, стала возможность прямо в нём использовать смартфон и принимать вызовы.

Вы будете продолжать находится в виртуальной среде с 360-обзором, наслаждаться звуками природы, лучами солнца – и при этом вы сможете достать виртуальный смартфон, посмотреть, кто именно вам звонит – и принять вызов либо же его отклонить. Вы даже можете настроить максимально релаксирующий рингтон, чтобы он вас не беспокоил.

С помощью AnywhereVR вы можете проверять экран вашего смартфона (на операционной системе Android) прямо в шлеме PlayStation VR, не снимая его. Достаточно загрузить приложение, установить на смартфоне и на консоли, после чего следует соединить с помощью WiFi вашу игровую консоль от Sony с мобильным телефоном. После этого экран вашего телефона будет полностью отображаться в AnywhereVR, вы сможете производить нужные вам манипуляции прямо в виртуальной среде приложения.

anywherevr-2

Вы сможете не только принимать звонки, но и читать новости, писать SMS, пользоваться социальными сетями. Фактически, любое мобильное приложение можно будет использовать в VR-шлеме.

Отметим, что опробовавший приложение журналист портала UploadVR признал, что программу следует доработать. Смартфон в среде находится далековато от глаз и набирать сообщения затруднительно – а читать что-либо и вовсе невозможно без увеличения шрифта или масштаба страницы. Это не совсем удобно, потому телефон в AnywhereVR скорее всего и правда будет использоваться в качестве телефона для звонков.

Приложение доступно для всех азиатских пользователей, в скором времени разработчики обещают добавить его в галерею программ для пользователей других регионов.