Смартфон ASUS ZenFone AR будет поддерживать Daydream и Tango

Еще до анонса на выставке CES 2017 произошла утечка данных, согласно которой стало известно о новом смартфоне ASUS Zenfone AR. Этот аппарат получит новый процессор от Qualcomm, а также будет одновременно поддерживать платформы Daydream и Tango от Google.

Источником информации о смартфоне стал блог Qualcomm, который чуть ранее, чем следует, поделился грядущим анонсом с внимательными читателями. Страница блога была оперативно закрыта, однако делу это не помогло: мир уже узнал о новинке от ASUS под названием Zenfone AR.

На данный момент существует лишь один аппарат, который (пока что в теории) поддерживает и Daydream, и Tango – это Moto Z от Motorola. Телефон обрел новое зрение, необходимое для оценки глубины окружающего пространства, при помощи дополнительного модуля. К сожалению, до сих пор никакой информации о характеристиках, стоимости и дате выхода смартфона не сообщается.

1

В отличие от Moto Z, смартфону от ASUS не понадобятся сторонние устройства. Судя по изображениям, которые, как утверждает GSMArena, самые что ни на есть официальные, телефон будет сразу оборудован всем необходимым набором сенсоров, которые помогут «видеть» вглубь, как это делают AR-очки HoloLens от Microsoft.

Как утверждает в своем блоге ресурс Engadget, очевидно, успевший познакомиться с устройством, «ZenFone AR с Snapdragon 821 построен для виртуальной реальности и оснащен дисплеем высокого разрешения, Сверхгладкой графикой и датчиками высокой точности для точного отслеживания головы. Snapdragon 821 обеспечивает передовые визуальные, аудио и интерактивные технологии, необходимые для обеспечения полного погружения в мобильную виртуальную реальность».

В Engadget считают, что ZenFone AR будет поддерживать специальные версии приложений Google Street View, YouTube, Netflix, Hulu, HBO и другие для платформы Daydream, в том числе и игры. Предполагается, что более подробная информация о смартфоне будет предоставлена публике в рамках мероприятия CES 2017, которое начнется уже завтра и продлится до 8 января.